Должностная инструкция инженера технической поддержки

Должностная инструкция инженера технической поддержки

Инженер технической поддержки является специалистом.

Инженер технической поддержки подчиняется техническому директору.




Должностные обязанности:

1. Обеспечивать деятельность комплекса средств автоматизации, вверенного ему, во всех режимах работы системы согласно установленному регламенту, в том числе:

- функционирование ЛВС;

- функционирование программно-технических средств;

- функционирование системы видеонаблюдения;

- функционирование средств связи и телекоммуникаций;

- функционирование систем пожарной и охранной сигнализаций;

- анализ и устранение аварийных ситуаций в функционировании комплекса автоматизированных средств, систем пожарной и охранной сигнализаций, системы видеонаблюдения (в пределах установленных полномочий);

- разработка и ведение баз данных, информационных массивов;

- формирование и ведение архивов копий данных и специального, общесистемного программного обеспечения.

2. Обеспечивать процесс оперативного управления средствами автоматизации.

3. Управлять решением задач в процессе оперативного взаимодействия с пользователями.

4. Принимать и запрашивать информацию о состоянии работоспособности средств автоматизации, при необходимости анализировать и принимать меры по устранению найденных недостатков.

5. Обеспечивать передачу и прием данных между соответствующими комплексами автоматизированных средств системы при осуществлении функционального комплекса задач.

6. Выполнять требования документации по техническому обслуживанию систем охранной и пожарной сигнализаций, системы видеонаблюдения, комплекса автоматизированных средств.

7. Планировать восполнение расходных материалов и запасных частей, организовывать их приобретение (получение) и учет.

8. Принимать на хранение под свою ответственность технические и программные средства автоматизации, расходные материалы и запасные части по мере их поступления в организацию.

9. Разрабатывать проекты договоров на обслуживание средств телекоммуникации и связи, автоматизации, организовывать и принимать работу по восстановлению работоспособности оборудования в послегарантийный или гарантийный период от обслуживающей организации.

10. Организовывать плановые проверки качества работы каналов связи, которые закреплены за комплексом автоматизированных средств, принимать меры для поддержания его на высоком уровне.