Собственный бизнес по бурению скважин для проведения воды в дома и на участки

Собственный бизнес по бурению скважин для проведения воды в дома и на участки

Бизнес, основанный на бурении скважин с последующим проведением воды в дом или на участок, является реально работающим и отличается высокой рентабельностью. Основными потребителями таких услуг, нуждающимися в постоянном доступе к питьевой воде, обычно являются муниципальные и частные застройщики, огородники, дачные товарищества и т.п.

В первое время все работы по монтажу скважин можно производить своими силами, либо же привлечь одного помощника. Обойтись без последнего не получится, если за данный бизнес возьмется человек, чьи физические возможности попросту не позволяют заниматься такой достаточно сложной работой – это относится в первую очередь к женщинам и пожилым людям. Лучше всего сформировать одну или несколько бригад для осуществления бурения скважин, а самому владельцу направить свои усилия на поиск заказчиков, клиентов, подготовку и заключение договоров.


Насосы ЭЦВ 5-4-125

В течение рабочего дня одна бригада может полностью подготовить две скважины, каждая из которых обходится клиенту в среднем в 15 тысяч рублей, за вычетом себестоимости остается около 11 тысяч рублей, сам работник получает чуть меньше половины этой суммы. Проводится бурение скважин на воду после разведывательных работ составления сметы и уточнения деталей с заказчиком. В ходе организации этого бизнеса понадобится пройти регистрацию для того, чтобы действовать как индивидуальный предприниматель. Сделать это можно в ходе запуска дела, либо позднее, когда будете твердо стоять на ногах.

Оповестить потенциальных заказчиков ваших услуг можно посредством личного объезда расположенных поблизости дачных кооперативов, садовых и огороднических хозяйств, частных секторов с целью расклейки объявлений с соответствующей информацией и общения с местными обитателями. Не стоит игнорировать участки с сетевым водопроводом – здесь у вас тоже есть шансы, поскольку скважины охотно используются для заполнения бассейнов, полива растений и прочих нужд, для удовлетворения которых водопроводная вода обходится слишком дорого. Неплохого рекламного эффекта можно достигнуть и путем снабжения устанавливаемых на скважины насосов самоклеящимися стикерами, на которых будет размещено название вашей компании и контактный телефон.

Вам понадобится оборудование и материалы – трубы, насосы, сгоны, насадки для фильтров и пр. Простые детали и элементы (трубы и т.п.) можно закупать на ближайших оптовых базах, а насосы и прочие сложные предметы лучше приобретать в сборе, готовыми. Для начинающего предпринимателя подобные расходы нередко оказываются слишком большими, выходом в таком случае являются услуги хорошего токаря, способного сделать все необходимое на заказ по вполне приемлемым ценам.

Нужно также позаботиться о приобретении легкового автомобиля с верхним багажником. Это транспортное средство понадобится для поездок к клиентам, которым нужна вода в доме, а расходы на топливо для машины компенсируются деньгами, уплаченными за выполнение заказа.
Сама технология может иметь различные варианты, в зависимости от того, сколько всего планируется скважин на участке, а также от наличия электроснабжения. Основные действия заключаются в том, что участки труб забиваются в землю до достижения водоносного горизонта, а их стыки соединяются с помощью переносного сварочного аппарата или муфт. Для герметизации используется силикон. После этого скважина прокачивается до тех пор, пока из нее не перестанут выделяться ил, песок и прочие примеси.

Вода, которая поступает из скважины, должна в обязательном порядке подвергаться анализу, если ее планируется использовать как питьевую, хозяев нужно предупредить заранее. В санитарных правилах и нормах указывается, что необходимо выдерживать расстояние не менее 30 метров от скважины до ближайшего туалета или выгребной ямы.

Благодаря прогрессивной технологии, а также востребованности данной услуги среди тех, кому нужна питьевая вода в доме или на участке, бизнес по бурению скважин является высокорентабельным и прибыльным.