Все для бизнеса: IP телефония

Все для бизнеса: IP телефония

С развитием хай-тек технологий появились новые возможности для организации общения. В современном мире практически у каждого человека есть телефон. Вне зависимости от того, аппарат домашний стационарный или мобильный, пользователь, прежде всего, обращает свое внимание на стоимость минуты беседы. Безусловно, учитываются и другие аспекты.

Например, мода, дизайн, престиж или наличие необходимых опций. Большую роль играет политика операторов телекоммуникационных компаний, ведь именно они отвечают за обеспечение услуг связи. В последнее время Voice over IP (VoIP), то есть Интернет-телефония, считается быстроразвивающимся и эффективным средством связи. Она также именуется как IP-телефония.


громкая связь jabra

Компании, которые предлагают услуги IP-телефонии, дают абонентам возможность осуществлять звонки в любую точку. Подробнее об услуге и оборудование, преимуществах и стоимости можно узнать на сайте http://powertelecom.ru/ip-telefoniya/. Во многих случаях стоимость минуты беседы зависит от технических возможностей. Таким образом, IP-телефония представляет особый интерес для компаний и является незаменимой частью ведения бизнеса.

Даже если сотрудник отправляется в командировку, у него есть возможность звонить через Интернет. Он может связываться с руководством или клиентами. Так, создано все для бизнеса и управления им. Однако стоит отметить, что наличие Интернета является обязательным, что не представляет собой большую проблему, ведь во многих кафе и гостиницах имеется Wi-Fi. Стоит отметить, что это явный плюс IP-телефония перед многочисленными способами связи. Абоненту больше не приходится думать о тарифах или «роуминге», ведь тарифы Интернет-телефона фиксированы и практически не зависят от страны, в которую осуществляется звонок.

Воспользоваться услугами IP-телефонии можно в любое время суток, при этом низкие цены не ограничивают время разговора. Вообще подобное средство связи позволяет сэкономить в 1,5-2 раза, что доказывает опыт многочисленных компаний по всему миру, которые перешли на IP-телефонии. Дело в том, что для организации обычных звонков построено много телефонных станций и линий, а их содержание и обслуживание требует много средств, что непременно влияет на стоимость телефонных разговоров. IP-телефония также частично пользуется этой инфраструктурой, однако, в большей степени передача данных осуществляется благодаря интернет каналам. Именно поэтому расходы абонента в несколько раз минимизируются. Для ведения таких затрат к нулю, необходимо обзавестись компьютером и организовать интернет соединение.

IP-телефония предполагает все для бизнеса, поскольку заключает в себе несколько способов ведения разговора. Первым способом можно считать Компьютер-Телефон. Для разговора необходимо наличие компьютера у одного абонента и обычного телефона у другого. Компьютер должен иметь звуковую карту и подключенные динамики или наушники с микрофоном.

IP-телефония также проводиться через Компьютер-Компьютер. Стоит отметить, именно этот способ считается самым простым и дешевым типом интернет телефонии, поскольку абонентам необходимо выплатить только стоимость интернет соединения.

Последним типом IP-телефония является Телефон–Телефон. Этот способ предполагает, что одному из абонентов придется воспользоваться услугами компании, которая реализует IP телефонию. А вот второму абоненту достаточно иметь обычный телефон, который подключен к телефонной линии.

Сегодня создано все для бизнеса. IP-телефонии является лишним тому подтверждением, ведь теперь у компаний появилась уникальная возможность уменьшить траты на средство связи в разы.