В объятиях МВА

Рейтинги, тенденции, стипендии, финансирование - это те понятия, которые вы получаете, освоив и пройдя школу бизнеса. Но это не все моменты, которые вам предстоит освоить в процессе обучения. Тенденции развития образования в сфере бизнеса, а также понятие МВА - это одно широкое значение, которое представляет собой единую картину из множества составляющих, которые имеют разные значения и формы. Этот ежегодный обзор программ МВА позволит вам ознакомиться с теми элементами бизнес образования, которые являются на данный период времени наиболее значимыми. Среди таких элементов, следует отметить приоритеты, которые следует учитывать, подбирая бизнес школу для получения образования, а также новые тенденции, которые просматриваются в сфере рекрутинга.

Приоритеты, которые существуют в работе бизнес школ.


mitsubishi shogun on Jiji Kenya

Будет ли полученное образование в МВА, являться залогом успешного продвижения по служебной лестнице? Многие специалисты понимают, что, получить продвижение по служебной лестнице, можно поменяв свою профессию. И по этой причине более 35% всех абитуриентов, поступают в бизнес школы, но некоторые регионы мира, отмечают более 60% всех учащихся в бизнес школах, которые выбрали именно эту причину для получения бизнес образования. При этом очень важен один момент, сможет ли та бизнес школа, которую вы выбрали для получения нового образования, дать вам именно тот багаж знаний, который позволит вам успешно семимильными шагами двигаться в своей карьере. Несмотря на те факты, что обучение в любой бизнес школе идет в большой строгости, и каждый ученик ощущает на себе давление дейдайнов, но есть те человеческие качества, которыми должен обладать человек, поступая в бизнес школу. И этим качествам вас не сможет обучить ни одна бизнес школа. К таким качествам можно отнести ответственность, гибкость ума, ориентацию на результат. Эти качества являются базой для обучения бизнесу. Именно на эти качества делают акцент западные школы для получения бизнес образования. Этими же тенденциями продвигаются и украинские бизнес школы, которые наиболее приближены к западным вариантам таких школ. На данный момент многие украинские бизнес школы, реализуют большое количество программ, которые внедряются в жизнь совместно с западными коллегами. В результате проведения таких программ, Украина стала полноправным членом среди конкурентоспособных стран и регионов.

Новые тенденции в области рекрутинга.

Большинство международных компаний, которые работают на рынках развивающихся стран, ежегодно проявляют такие тенденции, которые способствуют повышению ценности компенсационных пакетов для менеджеров. И именно для тех менеджеров, которые получили образование в бизнес школах МВА. Их самое важное достоинство - это повышенная заработная плата, по сравнению с другими работниками. Международные компании, которые занимаются рекрутингом своих сотрудников на высоком уровне, также стремятся привлечь в свои ряды сотрудников, наилучших учеников школ МВА во всем мире. Если приводить пример, то выпускники МВА, которые работают в Болгарии, имеют заработную плату, которая значительно повысилась за прошлый год.

Среднегодовой размер заработной платы выпускников бизнес школы МВА в США составляет около девяносто тысяч долларов. Проходит время, которое вносит коррективы в ценность между пакетами в разных сферах деятельности человека. Это происходит, что определенные компании ценят своих сотрудников не только за полученное образование, а и за таланты и навыки, которые они проявляют в своей работе в определенной компании. Так, к примеру, отличия в заработной плате в сфере консалтинговых услуг и сфере финансовых услуг, составили лишь 400$ - это цифра за 2006 год.

Подобные результаты исследований, проведенные экспертами на рынке предоставления услуг, позволяют судить о такой развивающейся тенденции в компаниях, как охота за одними и теми же специалистами. Поэтому и уровень заработной платы, а вернее разница между уровнями в заработной плате такая минимальная. Также, исследование проведенные в определенных сферах бизнеса, позволяют судить о том, что ценность компенсационных пакетов для сотрудников, получивших уровень обучения в МВА, постоянно увеличивается.

К сферам бизнеса, в которых проводились исследования, можно отнести, сферу консалтинга, сферу высоких технологий, а также сферу финансов. Но в тоже время, руководители предприятий, которые ожидают от менеджеров, получивших образование в бизнес школах МВА, могут оказаться в такой ситуации, при которой понизиться уровень работы таких менеджеров. Менеджерам в свою очередь, не нужно гнаться за лакомым куском, а остановить свой выбор на той компании, которая достаточно развита и преуспевающая, а также имеет все основания для дальнейшего своего развития. Такая компания может стать фундаментом для долгосрочного профессионального развития менеджера, а также способна материально его обеспечить. Для того, чтобы спрогнозировать будущее менеджеров, получивших бизнес обучение в школах МВА, необходимо отметить тот факт, что в будущем году ожидается очередной подъем для карьерного развития таких менеджеров. Потому что объемы, которые запрашиваются компаниями по поводу сотрудников такого уровня, постоянно растут.

Суть не в рейтинге.

Проведя опрос посетителей международной выставки бизнес обучения, следует отметить, что все большее количество людей стремится получить образование в высших школах обучения бизнесу. Они постоянно заняты поисками тех сфер, в которых они будут профессионально развиваться, а также смогут остаться на работе в своей стране, а не уезжать на поиски рабочего места в другие страны, пусть даже и развивающиеся.

Кандидаты, которые становятся абитуриентами бизнес школ, выбирают себе жизненный путь по двум главным критериям - инвестиции, которые вложены ими или их родителями непременно должны окупиться, а также в бизнес школе, где будет проходить обучение, должно присутствовать культурное многообразие.

Факторами, которые влияют на многообразие культурной среды в бизнес школах, являются сбалансированность. Сбалансированность может проявляться в различных аспектах. В первую очередь, сбалансированность должна проявляться в том, что все ученики должны являться представителями различных слоев населения.

Также все ученики должны обладать разными национальностями. Также серьезные критерии выдвигаются к иностранным студентам - они должны быть высокого культурного уровня, а также девушек должно быть достаточно в бизнес школе, чтобы можно было вести светский уровень жизни. И это немаловажно, потому что затворнические принципы учебы уже канули в лета, и в настоящее время молодые люди во время учебы хотят общаться с прекрасным полом.

На данный момент можно отметить, что последние годы показали, что количество девушек, которые хотят получить образование в бизнес школах постоянно увеличивается. И это хорошая тенденция, так как предыдущие исследования, которые проводились в бизнес школах показали плачевные результаты по соотношению между парнями и девушками. В то время, как прочие профессиональные школы в своих классах насчитывают около 50% девушек, то уровень посещаемости девушками бизнес школ стоит на отметке 30%. По словам преподавателей бизнес школ, они прилагают немало усилий, чтобы привлечь в свои стену прекрасную половину человечества.

Но, почему-то, девушки меньше за парней стремятся получить такой высокий уровень образования, и это немного пугает преподавателей. Многие компании, которые проводят рекрутирование в сфере обучения в бизнес школах МВА на международном уровне, имеют достаточно примеров успешного продвижения девушек по служебной лестнице. Но это только возможно в том случае, если девушка имеет такой уровень образования, как бизнес школа МВА.

Второй критерий, по которому ученики выбирают себе учебное заведение, является быстрое возвращение средств, которые были внесены в качестве инвестиций в процесс обучения. И школы МВА, которые дают высший уровень бизнес образования, преуспевают в этом критерии больше всех профессиональных заведений. Потому что выпускников таких школ не только берут на работу, но и заранее «заказывают» в учебном заведении.