Заработок на офисных перегородках собственного производства

Заработок на офисных перегородках собственного производства

Перегородки из гипсокартона сейчас пользуются высокой популярностью – их часто используют при возведении зданий или при проведении перепланировки внутренних помещений. Благодаря своему удобству, они нередко устанавливаются не только в офисах, но и в обычных квартирах. Таким образом, собственное производство подобных компонентов выглядит весьма перспективным для создания и развития бизнеса.

В обычных офисах гипсокартонные перегородки устанавливаются так, чтобы каждое рабочее место было отделено от остальных, таким образом, сотрудники получают нечто вроде персональных кабинетов. С помощью такого разделения просторная комната, в которой изначально одному конкретно взятому человеку свои задачи выполнять неудобно из-за постоянно ощущаемого присутствия других людей. Огороженные же ячейки позволяют лучше сосредоточиться, а также оптимально использовать пространство. Кроме того, клерк получает отличную возможность для ведения конфиденциальных переговоров с клиентами.




В качестве материала для собственного производства перегородок, как правило, используют пенобетон, газобетон или гипсолит. Они обладают существенными недостатками, и в первую очередь тем, что их нельзя разобрать, также они весьма громоздкие и много весят, что сказывается на прочности перекрытий, особенно в старых зданиях. При их монтаже приходится прибегать к глубокому бурению стен и полов. А если вы соберетесь убирать их, то следует сразу же морально подготовиться к серьезному ремонту, поскольку без этого устранить следы от перегородок будет очень сложно. Не менее востребованы сегодня стеклянные перегородки - они хорошо разделяют пространство, не препятствуя свету, и создают атмосферу воздушности.

Все вышеперечисленные факторы представляют собой причины, по которым большинство организаций отдают предпочтение офисным перегородкам из стекломагнезита или гипсокартона – материалов с почти одинаковыми свойствами.

На то, чтобы смонтировать перегородку из гипсокартона, придется потратить гораздо больше времени, чем на кладку из пенобетонных блоков, однако этот недостаток полностью нивелируется множеством плюсов: легкостью, отсутствием необходимости в специальной обработке и выравнивании, приготовлении специальных растворов; кроме того, внутри перегородки можно разместить все коммуникации – сетевые и телефонные кабели, электропроводку и т.п.

Перегородка из гипсокартона монтируется в два этапа. Сначала происходит сооружение каркаса, для которого используется специальный оцинкованный профиль – из него делаются основные и вспомогательные элементы. Первые прикрепляются к стенам, полу и потолку, а вторыми заполняется полученная рама. В итоге получается решетчатая рама с размером ячейки 50х50 см, выполняющая роль армирующего конструкта для полой гипсокартонной перегородки. Последняя образуется путем прикрепления листов гипсокартона или стекломагнезита к раме. Бригада из двух человек затратит на установку перегородок общей длиной 20 и высотой 1,5 метра не более двух дней.

Бизнес по производству и установки гипсокартонных перегородок предусматривает затраты лишь на инструмент (около 30 тысяч рублей) и на заработную плату мастерам (от 25 до 35 тысяч рублей). При бесперебойной работе одной бригады и стоимости 1 квадратного метра перегородки в 350-400 рублей в месяц ваша прибыль за вычетом расходов составит 200000 рублей. Конечно, такой случай является идеальным, и в реальности суммы будут гораздо ниже, на 25-50%, однако указанный выше доход вполне достижим, при условии грамотной раскрутки бизнеса и постоянных заказах.

Одной из особенностей собственного производства и установки перегородок является сезонность – наибольший спрос наблюдается в течение строительного сезона, который длится около полугода. Для того чтобы не переплачивать работникам во время отсутствия заказов нужно заранее договориться с ними о сдельной форме оплаты на эти месяцы. В остальное время мастера будут получать гораздо более значительные суммы, что поможет удержать их в вашей фирме, предотвратив уход к конкурентам.