Успешный бизнес с применением аутсорсинга

Успешный бизнес с применением аутсорсинга

Сегодняшние бизнесмены все чаше приходят к выводу, что узкая специализация сотрудника напрямую влияет на его совершенствование знаний в данной области. Такой человек является профессионалом высочайшего класса. Но часто средние и мелкие предприятия не в состоянии содержать в штате такого человека, ведь его услуги могут потребоваться время от времени, а выплачивать высокую заработную плату профессионалу такой категории – ноша неподъемная. Именно в этом случае можно говорить о понятии аутсорсинг для успеха бизнеса.

Аутсорсинг применим, когда некая организация передает сторонней компании, специализирующейся в определенной области бизнес процессы или производственные функции. Сотрудничество происходит на постоянной контрактной основе. Срок действия контракта, как правило, превышает один год. Чаще всего для успешного бизнеса аутсорсингу подлежит реклама, бухгалтерия, транспортные и переводческие услуги и прочие типовые функции компании.


Печать наклеек на заказ - печать наклеек. Все для принтеров печати этикеток.

Аутсорсинг подразделяется по видам:

- Аутсорсингу подлежат бизнес-процессы, когда организации-исполнителю передается отдельный бизнес-процесс, а возможно и несколько, которые не являются основными. Это касается в большей степени бухгалтерского учета, управления персоналом, рекламы, логистики, маркетинга. Отмечено, что аутсорсинг бизнес процессов весьма эффективен, и влияет на ожидаемую реализацию проекта, в большей степени это относится к малому и среднему бизнесу.
- ИТ подлежат аутсорсингу, это касается программирования, создания сайтов, разработки программного обеспечения, а также его сопровождения, обслуживания различных видов техники.
- Аутсорсингу подлежат производственные процессы, когда передается часть функций производства другим производителям. К примеру, рекламные агентства используют для своих целей типографии, а винные дома, приобретенные вина разливают под собственной маркой.

Как влияет аутсорсинг на развитие предприятия?

Безусловно, значительная выгода в использовании услуг аутсорсера существует, поэтому рассмотрим данный вопрос более подробно.
Штатный сотрудник высокой квалификации достоин солидной ежемесячной заработной платы. Но если загруженность такого работника неполная, а использовать специалиста на работах более низкой квалификации нецелесообразно, резонно воспользоваться услугами аутсорсера, которые обойдутся фирме значительно дешевле.

Заказчику нет необходимости беспокоиться и решать проблемы, связанные с аутсорсером – исполнителем услуги, которые возникают вследствие болезни, отпусков, повышения квалификации и многого другого. На рост прибыли такие житейские проблемы не влияют, а работа выполняется качественно и в срок.

Заработная плата штатного сотрудника подлежит обязательному налогообложению. Благодаря аутсорсингу предприятие освобождается от необходимости уплаты налогов.

Передача рутинных функций предприятия исполнителю-аутсорсеру освобождаются важные ресурсы фирмы, которые могут использоваться в решении важных задач и целей.

Качественно улучшаются бизнес-процессы, которые передались исполнителю.
Реализация бизнес-планов, особенно если это связано с рисками. Значительно улучшается. Благодаря аутсорсингу риски заметно снижаются.

Успешный бизнес требует пристального внимания, поэтому все рабочие и производственные процессы должны контролироваться. Только в этом случае можно рассчитывать на бесперебойную работу и достойную прибыль.