Гендерный дисбаланс компании Nissan

Компания Nissan является второй по величине среди производителей автомобилей в Японии. Эта компания в будущем ставит планы по увеличению почти в два раза своих сотрудников в лице женского пола. И это среди персонала, который работает в представительствах этой компании. Это в значительной степени должно повлиять на увеличение продаж автомобилей этой марки – так думает главный исполнительный директор корпорации Карлос Гон.

Такие мысли возникли, потому что большинство покупателей автомобилей – это мужчины, и они предпочитают покупать продукцию у менеджеров женщин. Nissan планирует увеличить процент работников женского пола в демонстрационных залах компании с нынешних 5% до 10% к марту 2010 года, а также увеличить количество женщин, работающих в службе техподдержки, с 11% до 20%, сообщает АР со ссылкой на руководство компании.


Авто Nissan по году выпуска в любом регионе Украины на AvtoBazar.ua детально.

По слован главного управляющего компанией, такая мера должна положительным образом повлиять на проводимую кампанию этого предприятия. Такая кампания проводиться для того, чтобы снизить темпы падения продаж. Необходимо напомнить, что чистая прибыль Nissan Motor Co. в I полугодии 2008-2009 финансового года сократилась на 3,4% - до 230,7 миллиарда иен (1,9 миллиарда долл.).

Несмотря на то, что курс иены снизился по отношению к доллару, компания не повысила прогнозируемую прибыль за этот финансовый год. По прогнозам Nissan, операционная прибыль возрастет по итогам 2008-2009 финансового года всего на 1% - до 870 миллиардов иен (7,53 миллиарда долл.). Компания ждет, что темпы роста прибыли замедляться из-за того, что возрастают затраты на материалы и сырьевую базу, а также ожесточенной конкуренции на рынке США.