Способы мышления: Прагматик

Прагматик в корне отличается от аналитика. Он не будет скрупулёзно собирать факты, проверяя их достоверность - пока этим будет заниматься аналитик, прагматик будет внедрять на практике самые новые и экспериментальные разработки. Долгая бумажная волокита и обсуждения - что, как, и в каком порядке делать - слишком скучны для него. Он нацелен на мгновенный результат. Получив новое задание, прагматик не будет думать, с какой стороны к нему подойти, а сразу возьмется за выполнение - пусть даже на начальном этапе не знает, что получится в итоге и получится ли, а если что-то пойдет не так - исправить можно и в процессе. Получиться должно, ведь ошибается только тот, кто ничего не делает.

Прагматик всегда в движении, он не сидит на месте и непонятно откуда берет столько энергии. По типу темперамента относится к холерикам. Идеи воспроизводит с молниеносной скоростью, причем в большом количестве: стоит ему дать пищу для размышлений - уже через несколько минут выдаст несколько вариантов решения проблемы, зачастую совершенно противоположных.


Самая детальная информация merida на сайте.

От обилия мыслей в голове изъясняется очень быстро и порой невнятно, и очень нервничает, если его не понимают с первого раза. Прагматик уверен: в любом деле главное - начать действовать, а правильно это или не правильно - жизнь покажет. Тратить время на долгие раздумья - не в его стиле.

Прагматик настойчив. Там, где остальные давно сдались бы - он продолжает идти вперед и «брать штурмом». Кажется, что он готов горы свернуть на своем пути и не остановится не перед чем. Новые испытания и новые трудности - приятное развлечение, которое он воспринимает с энтузиазмом. Нет ничего такого. К чему бы прагматик не смог подойти творчески.

Одновременно с этим он любит заводить новые знакомства, не говоря уже о том, что среди друзей и коллег он просто - душа компании. Для него не составит большого труда зайти с вопросом или просьбой к начальству, в то время как его коллеги будут полчаса набираться храбрости под кабинетом. С легкостью он поручит коллегам ответственное задание или возьмет солидный проект на себя. Он успевает и поработать, и все новости обсудить - и в своем отделе, и в соседнем.

Но как только появляется новая идея - прагматик бросает все и бросается за ее реализацию, увлекая за собой толпы людей - даже тех, кто изначально не разделял его взглядов - уж он-то убедит кого угодно и заставит поверить в успешность самого казалось бы безнадежного проекта. Все новое воспринимает с энтузиазмом. Новая должность? Запросто! Новые обязанности: всегда пожалуйста, можно даже в объемах вдвое больше обычного. Даже если приходится менять работы - прагматик относится к этому как к новой интересной игре и от нового места ожидает новых впечатлений. Даже если старая фирма решила ввести новые формы работы с сотрудниками или же кардинально изменить род деятельности - прагматик в первых рядах поддержит все начинания и с удовольствие согласится возглавить новое, доселе неизвестное ему направление.

Прагматик умеет организовать свое время, хотя никогда не тратит времени на составление списка необходимых дел. Он всегда помнит, что и когда должен выполнить, и даже успевает сделать вдвое больше, причем ударные темпы работы не мешают ему успевать заниматься на работе посторонними делами. Он словно пытается взять от жизни все и сразу - и то, что нужно, и то, что ему принципиально не важно, но для количества сгодится.

Прагматик успевает одновременно заключать сделку по телефону с партнером и обсуждать цвет авто с механиком по второй линии, подписывать документы и просматривать электронную почту, пить кофе и жевать бутерброд - и все это одновременно. Он все время спешит, и иногда кажется, что времени на отдых в таком плотном графике просто не существует. Если что-то не получается - прагматик не унывает, а начинает все заново и не боится брать на себя более сложное задание - у него всегда есть несколько путей, причем хорошо сымпровизированных. К тому же, он всегда с легкостью перешагивает через неудачи и берется за что-нибудь нвоенькое.

Стабильно развивающаяся компания может стать отличным плацдармом для его смелых начинаний и феерических идей, однако прагматик предпочитает небольшие организации, которые только-только выходят на большой рынок - он увлечен идеей новых смелых решений, которые позволяют молодой компании стремительными скачками достигать высот. Не смотря на творческое мышление, прагматик не согласен работать за идею - в центре всех его самых смелых экспериментов всегда лежит извлечение максимальной прибыли - и для компании, и для себя. Часто он сам открывает свое дело - чтобы получать максимум прибыли и иметь базу для реализации всех проектов, на которые посторонние не всегда бы решились. Размер офиса и уровень его благоустроенности - вот что интересует прагматика. Работать он готов и в гараже, оборудованном под офис, и даже в подвальном помещении с вечно протекающим потолком и сырыми стенами. Даже дома он довольствуется малым - небольшая комната и самый минимум мебели. Имидж - ничто, уверен прагматик. Он не будет надевать костюм, который стоит десятки тысяч долларов - он слишком неудобен для постоянной спешки. Машина - тоже не обязательно имиджевая. Главное - чтобы ездила исправно.

Прагматик-руководитель - успешный лидер успешного коллектива. Амбиций ему не занимать, он умеет собрать вокруг себя команду единомышленников и повести их к высокой цели. Максимальную активность проявляет сразу после того, как занимает кресло руководителя и в то время, пока фирма еще не выбралась в лидеры. Готов жертвовать временем и силами ради достижения цели. Требователен и к себе, и к подчиненным - требователен настолько, что некоторые вынуждены уходить в другие компании, где ритм работы медленнее. Но со временем ему самому становится сложнее и генерировать новые идеи, и вести за собой коллектив. Он может либо снизить темп, либо полностью отойти от дел - но в большинстве случаев это приведет к провалу компании - если только на посту его не сменит новый руководитель-прагматик. Но найти такую замену будет непросто - ведь в коллективе прагматик желает видеть людей, которые во всем бы подчинялись его авторитету, а не составляли конкуренцию.

Когда компания выходит на новый уровень, внезапно оказывается, что ей нужен не только деятельный и инициативный руководитель, но и специалист в области менеджмента - и чем выше будет квалификация специалиста, тем лучше для предприятия. Если у прагматика-руководителя хватит времени и сил, чтобы дополнительно обучиться - фирма будет блистать; если нет - то медленно, но верно начнет идти ко дну. Есть другой вариант - доверить тела руководителю-теоретику - но на это вряд ли какой прагматик согласится: он не склонен верить ни теории, ни конкурентам. В результате прагматик продолжает рисковать, не выпуская штурвала из рук - делает ошибки, исправляет, выдумывает что-то новое. В этом и заключается его главная цель - постоянное творение, создание нового - будь то новая компания или новая линия товара. В своих новшествах руководитель-прагматик никогда не слушается здравого разума, а полагается на интуицию и на «авось». Дополнительные цели - престижный статус и солидные суммы на банковском счету. А так же всевозможные риски: игра «или получить все, или проиграть все» - основа работы такого руководителя. Конкуренция только разжигает в нем дух новаторства. А вот стабильный ход дел способен убить в прагматике весь энтузиазм и с треском провалить и его дело, и карьеру.

Прагматик-подчиненный не столь хорош для компании, как прагматик-руководитель, в первую очередь потому, что любое указание и любой контроль его действий приводит к тому, что вся энергия уходит в протесты, а не в работу. Сотрудник-прагматик никогда не вникает в суть, а занимается вопросами поверхностно, доверяя интуиции, и спешит быстрее сдать старый проект и взяться за новый. В благоприятных условиях может работать с солидным опережением. Однако прагматик и утонченные манеры - это две разные вещи, поэтому многие деловые партнеры могут обвинить его в фамильярности и отказаться о сотрудничества. Но ничего, прагматик не расстроится, а включит свое обаяние и пойдет искать новых. Идеально сойдется с такими же, как он - импульсивными. А вот сдержанным аналитикам может показаться чересчур навязчивым. В спорах обычно непоследователен: в непродолжительных «гнет свою линию» до последнего аргумента и вполне может потягаться с аналитиком, но от длительных противостояний устает и предпочитает сдаться.

Командировки - те условия, в которых прагматик открывается на все сто. Ему удастся обаять не только партнеров, но и стюардессу в самолете, и хостесс в отеле. Помимо запланированных, может заключить парочку незапланированных сделок, чем очень удивит или разозлит начальника. Но даже если за такое поведение лишится работы - горевать не будет: у него достаточно связей, чтобы пробиться на более престижную должность.

Чтобы заинтересовать такого сотрудника в дальнейшей активной работе - стоит периодически предлагать ему что-то новое: возглавить экспериментальный отдел или просто перейти в другой филиал. Постоянная смена обстановки стимулирует его намного больше, чем повышение зарплаты - хотя и об этой стороне время от времени забывать не стоит. Кратковременные цели и быстрые результаты - еще один стимул. А вот контроль со стороны начальства заставляет сбавить обороты. Хотя время от времени проверять, чем занимается прагматик, следует - иначе он может отвлекаться от работы, активно занимаясь посторонними делами.