Как нужно правильно загадывать желания или человеческий мозг – генератор счастья. Часть 2

Как нужно правильно загадывать желания или человеческий мозг – генератор счастья. Часть 2

Реактор счастья нужно запустить. Ученый из Японии Массаро Ямото продемонстрировал это наглядно. Для эксперимента он на бутылки с простой водой наклеил разные слова. Ученый фотографировал под микроскопом воду до наклеивания и спустя сутки. Выяснилось, что вода изменяла свою структуру.

Самой красивой оказалась вода со словом «счастье». «Любовь» оказалась на втором месте. А теперь вспомним, что 90 процентов тела человека - это вода. Пользу этого открытия в киноленте демонстрировала женщина, пережившая трудное расставание с мужем.


https://svplanet.ru обновление тарифов tele2.

Стоя перед зеркалом в ванной комнате она говорила, что ненавидит себя. И перед зрителями возникало ее искаженное отражение. А в это время нечто странное происходило в ее мозгу: гипоталамус вырабатывал большой объем просто убийственных для организма гормонов. Вспомнив об открытии ученого Ямото относительно человеческого мозга, женщина ложилась в ванную, наполненную водой и розовыми сердечками, и карандашом рисовала на своей коже сердечки. Тогда ее мозг производил очень полезные гормоны радости.

Конечно, не обязательно принимать ванну с сердечками. Нужно представить, что у вас в груди находится мощный реактор, который вырабатывает счастливую энергию. Попробуйте этот реактор мысленно запустить, а потом всех окружающих искупать в этих светлых волнах. Мысль материальна – поэтому мир вокруг вас быстро преобразится. Парадокс заключен в том, что если вы излучаете счастье, окружающие вас люди стремятся эту энергию увеличить. Вам будет больше везти, а нормой станут приятные неожиданности. Если вы излучаете вокруг себя несчастье и разочарование, то горести около вас будут появляться практически из ниоткуда.

Практическая польза

Если у вас впереди собеседование при устройстве на работу или важный разговор с начальством, нужно настроиться на позитив. К делу нужно подходить не так: я в затруднительном положении, вы должны мне помочь, а так: я преисполнен доброжелательного внимания и готов помочь найти отличного специалиста, либо верное решение. Включаете свое обаяние, как освещение в комнате, и ваш важный разговор сложится хорошо.

Наглядный пример

Округ Колумбия американцы по праву называют столицей убийств. Именно там, в 1993-м году ученые провели необычный эксперимент. Четырем тысячам добровольцам было поручено одновременно думать о том, что преступность сократится на 25 процентов. Шеф полиции лишь посмеялся, не веря в успех. Но когда пришли отчетные данные, департамент полиции выступил соучредителем данного мероприятия.

Каждый человек влияет на то, что видит и о чем думает – это одна из важнейших мыслей фильма. Нельзя быть жертвой обстоятельств. Окружающие нас атомы представляют собой носитель информации. А все данные поступают из нашей головы.

У всех есть своя половинка

В первом «Секрете» авторы поведали зрителям о том, что люди совсем неосознанно воспринимают мысли друг друга. Если все время считать, что ваш муж плохой, он это услышит. Ученые даже постарались объяснить, как это бывает. Вкратце это звучит так: наука открыла принцип общего единства, найдя доказательства того, что мы все – одно целое на субъядерном уровне.

Но у некоторых людей, изначально особенная связь друг с другом. Сначала она была найдена у электронов. Это произошло, когда два электрона из одного поля, разделили по разным лабораториям. При воздействии на один, второй в этот же момент в точности повторял реакции первого. Эту связь до сих пор объяснить не могут, но она существует.

Многие люди тоже имеют некую необъяснимую связь со своими близкими, чувствуют, когда с ними что-то происходит. А иногда случается так, что незнакомым людям при первой встрече кажется, что они знакомы всю жизнь. Получается, у романтического мифа о второй половинке есть научная основа.

Практическая польза

1. Лучший способ проверить взаимные чувства – недолгая разлука. Это помогает расставить акценты, понять, важен ли для вас человек. Если это ваша вторая половинка, то душевная связь станет только крепче.

2. Можно представить интересующего вас человека в качестве яркой голограммы. Затем определить доминантные цвета в его изображении. Либо вспомните оттенки, в каких он вам снится. Красный цвет символизирует любовь, черный боль с его стороны, коричневый – затяжную депрессию. Желтый означает радость жизни, синий – осторожность при каждом шаге, зеленый - вдохновение.

ВАЖНО

Что представляет собой позитивное мышление? Некоторые считают, что это лишь попытка видеть только хорошее и не замечать плохое. Но это ни к чему хорошему не приведет. Конечно, нужно осознавать все и белое, и черное, но расставлять правильно акценты.

ПОЛЕЗНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Для ежедневного использования подходит «Премия дня». Если вы грустите, посмотрите по сторонам и мысленно присудите чему-нибудь премию, это поможет переключить внимание.

Упражнение «Награда» идеально, когда работа не ладится. Если одолевает лень или мешают посторонние мысли, скажите себе, что сейчас вы немного поработаете, а потом наградите себя за это. Наградой может быть любая мелочь – чашка кофе, шоколадка.

«Имею право»

Важно также разрешать себе те эмоции, которые вы запрещаете. Они все равно выходят наружу, но уже депрессиями и неврозами. Скажите себе, что имеете право любить, грустить, скучать, радоваться. Исчерпайте вашу эмоцию до конца, и она не будет вам мешать жить.

«До счастья два шага»

Перед значимым для вас действием четко сформулируйте цель. Что вы ожидаете в итоге? Например, муж опять задерживается, вы намерены устроить скандал. Для чего вы это хотите сделать? Если стремитесь, чтобы он приходил домой раньше, то нужно действовать правильно: не ругаться, а чем-то его привлечь. На работе те же принципы: перед важным разговором думайте о том, не что именно, а для чего вы хотите сказать. Держите в голове цель, и нужные слова сами найдутся.

Обязательно прислушивайтесь к себе и поймите, какие ощущения вы хотите получить. Это главнее всего, ведь потом само собой к вам придет решение.