Корпоративный отдых на природе

Корпоративный отдых на природе

Какой бы ни была ваша компания, крупной или более скромных размеров, она состоит из коллектива сотрудников, которые большую часть времени проводят в душном офисе. Особенно это чувствуется летом, когда от жары спасает только кондиционер. Но работа – это не только рутина, ее можно и нужно разнообразить. Каждый уважающий себя и коллектив руководитель организует для сотрудников корпоративный отдых, который не только разнообразит рабочие будни, но и значительно поднимает его рейтинг в глазах коллег, сплачивает коллектив.

Для организации корпоративного отдыха можно придумать и обыграть любой выезд на природу. Тут, как нельзя кстати, пригодятся ваши познания в любой области, а также ваши предпочтения и хобби. К примеру, если вы любите рыбалку, а ваш коллектив преимущественно состоит из представителей сильного пола, поддерживающего ваши интересы, то выезд всех на рыбалку будет удачной затеей. Даже для сотрудников, не увлекающихся рыбалкой, найдется в таком мероприятии занятие. Они могут выступать в качестве судейского состава.


где провести корпоратив в Сочи

В этом случае важна правильная организация. Лучше, если рыбалка в астрахани будет подробно расписана и у каждого члена коллектива будут свои обязанности. Это позволит вам избежать многих неприятных моментов и правильно распределить роли. Специалистам в рыбалке можно доверить самое важное – оснастку, финансистам – расходы на мероприятие, прекрасному полу – организацию пикника и так далее. Если мероприятие будет нести соревновательную направленность, то без правил никак нельзя будет обойтись. Дата и место проведения мероприятия, правила соревнования, номинации, награждение призеров и прочее должно быть зафиксировано в соответствующем документе.

Корпоративному отдыху на природе может не хватить выделенных предприятием средств, да и расходы могут превышать первоначальную смету. В этом случае лучшим решением является стартовый взнос участников мероприятия, причем необходимо заранее обговорить, что средства пойдут на приобретение призов, оплату транспорта, снаряжения, продуктов и многого другого и возвращаться не будут.

О таком времяпрепровождении будут долго вспоминать, если он проводился в живописном месте, в комфортных условиях, у чистого и спокойного водоема. Также запомниться мероприятие, которое рассчитано на более длительный срок. Выезд на природу может длиться не один день и здесь, как нельзя кстати, понадобится распределение хозяйственных обязанностей по приготовлению пищи, доставке продуктов, организации места для отдыха и прочее. Отправляясь с коллективом на рыбалку, зафиксируйте все мелочи, чтобы отдых не оказался испорчен из-за отсутствия наживки, прикормки, продуктов, снаряжения и многого другого.

Подготовка к отдыху займет, возможно, не один день, но удачный выезд на природу будет вспоминаться долго. Особенно важна для проведения выездных корпоративов организация досуга. Если ваши коллеги не будут скучать в свободное от рыбной ловли время, а будут участвовать в конкурсах и прочих увеселительных мероприятиях, а все это будет фиксироваться на фото и видеоматериалы, то ваш первый корпоративный отдых может превратиться в хорошую традицию, часть истории вашего предприятия и коллектива.