Как руководить своими подчиненными!

В сегодняшнее время чаше всего наши любимые начальники в разговоре друг с другом жалуются на некомпетентность, на неуспеваемость вялость безынициативность своих подчиненных. Но ведь при наборе команды в подчинения начальника из людей трудоспособных надежных компетентных и даже гениальных это может стать большой проблемой для начальства.

Совсем в недавнем выпуске новостей был выложен сюжет о продавце в продуктовом магазине, который чудом остановил вооруженное нападение на его магазин. Он мельком разглядел в кармане у посетителя магазина силуэт напоминающий пистолет, и, подняв тревогу, вызвал спецслужбы, преступник выпрыгнул на улицу и попал в руки полиции. Захватывает дух так ведь?




Как вы думаете, какое количество продавцов в торговом магазине и не только способны разглядеть и, не растерявшись поднять тревогу и спасти выручку магазина, а сколько продавцов просто открыв рот, откроют кассу и отдадут деньги грабителю? Талантливые умные и храбрые люди, работающие на организацию, реально приносят большую и стабильную прибыль, в какой бы сфере они не работали. Выходит, что руководству только остается научиться подбирать и управлять своими сотрудниками.

Экспертами была создана небольшая инструкция по правильному управлению своими сотрудниками в её состав вошли понятия "надо" и "не надо".

Надо - найти умных работников. Для того чтобы получить прибыль от действий хорошего работника, его для начала нужно найти. Механически заполнять освободившиеся вакансии людьми из подходящих резюме первых, попавшихся под руку. Нужно рассматривать каждого кандидата как личность, смотреть его положительные и отрицательные возможности, просматривать его способность принимать на себя инициативу и принимать самостоятельные решения неся за них полную ответственность. Заставить человека поумнеть намного тяжелее, чем просто научить выполнять какую либо работу.

Надо - сделать им трудность для преодоления, большинство работников хотят как можно легче и меньше работать для таких рабочих легче ничего не делать и ни о чем не задумываться. А хорошие и талантливые к работе люди устроены, так что они получают удовольствие от выполненной или выполняемой работы. Чем больше работы и чем она сложнее, тем больше они получают наслаждения от нее. Их привлекает, что от их работы запускается механизм, и он работает в правильно заданном направлении для них.

Надо - как можно уменьшить все бюрократические обязательства на рабочего, самое бесполезное для хорошего работника, это оформление и заполнение каких либо отчетов,

справок таблиц и т.д. С таким типом механической работой может легко справится другой работник фирмы. Задумайтесь, ведь я уверен, что вам нужно, чтоб ваши основные работники занимались клиентами и делами первой важности, а не копались в скучных отчетах и теряли время и деньги вашей же компании.

Не надо -  Делать глупые поступки и становится глупым начальником. Сейчас пошло новое инфекцыонное заболевание под страшным названием "Глупость" сделайте все возможное, чтоб не заболеть этой инфекцией! Ведь для того чтобы управлять Умными людьми нужно самому небыль глупцом. Умный начальник это ключ к успеху компании и это очень большой плюс для компании.  Для начала:

Если вы хотите чтоб к вам относились хорошо, то вы должны соответственно хорошо относиться к сотрудникам. Так что будьте внимательным, отзывчивым, доброжелательным, как говорит один старый мудрец: севшая батарейка, не принесет заряда другой батарейке!