Что делать, если звонит хедхантер?

Все когда-нибудь искали работу. Это специфический процесс, имеющий свои детали и тонкости. Как вести себя при поиске работы, какие ответы давать на вопросы, как правильно общаться с возможным работодателем, сказано и написано много. А вот, как себя вести, если тебе не нужна работа, а тебе ее предлагают? Об этом расскажет данная статья. Многие участники рынка труда наблюдают сегодня дефицит высокопрофессиональных специалистов в различных сферах экономики. Спрос на профессиональных сотрудников намного больше предложений. Такая ситуация характерна сегодня для России, Украины, Польши и Казахстана. В этих условиях самым эффективным и популярным методом поиска специалистов являются технологии прямого поиска сотрудников, хедхантинга и т.д.


https://www.korolevnikita.ru уроки плавания и бассеи для взрослых.

Они заключаются в привлечении человека сменить работу, который не ищет работу, но подходит на открытую вакансию с имеющимся опытом, знаниями и репутацией.

Эта статья написана с целью помочь специалистам правильно реагировать, когда им звонят неожиданно и предлагают сменить работу. Мы системно изложили процесс первого разговора с хедхантером, чтобы использовать появившиеся возможности максимально.

Начнем.

Возможные цели звонка

1. Открыта вакансия, на которую Вы являетесь возможным кандидатом.

2. Интересует информация о Вашем опыте в профессии на будущее (очень редкие звонки).

3. Интересуют рекомендации от вас.

Выгодные моменты сторон

1. Выгоды хедхантера:

- закрыть вакансию;

- получить полезную информацию.

2. Ваши выгоды:

- вариант рассмотрения работы, может быть она вам давно нужна;

- возможность улучшить свое материальное положение;

- полезные знакомства.

Кто Вам может звонить

1. Посредник, работающий в консалтинговой/рекрутинговой компании;

2. Сотрудник компании, которой нужен кандидат в лице:

- директора;

- руководителя подразделения;

- сотрудника в службу персонала;

- собственника компании.

До начала разговора важно помнить:

1. О конфиденциальности – если в этот момент Вам неудобно говорить, то оставьте свой номер телефона и попросите перезвонить. «Правильный» рекрутер должен предупредить об этом до начала разговора;

2. О создании возможностей – даже если у вас сегодня все хорошо, подумайте о будущем, о планах и перспективах. Никогда не поздно сказать никогда;

3. О полезных отношениях – потенциальных работодателей и рекрутеров включайте в список своих знакомых. К ним можно будет обратиться за рекомендациями, консультациями, даже если вы не станете работать с ними;

4. О том, что сразу решение принимать не обязательно – сначала надо собрать всю информацию, затем ее обдумать, а потом делать выводы.

Как все происходит обычно

1. У того, кто вам позвонил, есть о Вас определенная информация. Откуда она у него? Вариантов несколько:

- Ваши данные в Интернете, СМИ и т.д.

- базы данных в компаниях по рекрутингу;

- рекомендации знакомых, коллег или других людей.

Возможно, Вам не скажут, где взята эта информация.

Конфиденциальность важна для каждой стороны процесса. Да и не обязательно это выяснять.

2. Вам звонят. Если вы поняли, зачем вам звонят, то постарайтесь быстро вспомнить о пунктах, перечисленных выше (что важно помнить);

3. Постарайтесь собрать информацию:

- кто вам звонит (название компании, статус звонящего, имя);

- что от Вас хотят;

- какая вакансия предлагается (должность, статус компании, почему вакансия возникла);

- узнайте, почему позвонили именно Вам;

4. Если позвонивший Вам человек приятен, информация его Вас заинтересовала, его аргументы достаточно убедительны, то продолжайте разговор.

5. Если предлагают Вам прийти на встречу, то сходите. У вас появится новый контакт, информация для рассмотрения решения, возможности, о которых вы ранее и не задумывались. Помните, что встреча не обязывает Вас менять работу.

6. Если встреча не предлагается – не встречайтесь. Если просто просят отправить резюме, то подумайте, надо ли вам, чтобы Ваше резюме находилось у того, кто звонит Вам.

7. Записывайте в блокнот информацию, имя и контакты звонящего. Может быть, Вам завтра от него что-нибудь понадобится.

Признаки того, что вам позвонил профессиональный хедхантер

1. Корректность – он считается с Вашим комфортом в общении и безопасностью;

2. Мысли излагает логично;

3. Не отнимает лишнее время;

4. Не говорит лишнего;

5. Общение с ним интересно;

6. Он учитывает интересы всех сторон;

Информация для руководителей.

Если пытаются «переманить» Ваших сотрудников.

1. Если Ваша компания профессиональна и развивается, то будьте готовы к тому, что хедхантеры будут звонить вашим сотрудникам. Это нормально.

2. Уделяйте внимание системам лояльности вашего коллектива (следите за уровнем заработных плат, развивайте Ваших сотрудников, заботьтесь о здоровье корпоративной культуры). Проверено на практике, что лояльный сотрудник просто так не примет решение сменить работу и вероятность его ухода из организации снижается.

3. Будьте готовы, что кто-то из сотрудников уйдет из компании. Это тоже нормально, а иногда полезно и для человека и для компании. Это может послужить началом развития нового этапа в бизнесе, открытию новых идей и возможностей. Развитие остановить невозможно.