Хотите открыть магазин сантехники? Делайте это правильно!

Хотите открыть магазин сантехники? Делайте это правильно!

Собственный магазин – весьма прибыльный бизнес в наше время, сулящий немалый доход для своего владельца. Тем не менее, чтобы добиться солидной выручки и устойчивого роста продаж, придется немало потрудиться. В полной мере это относится к тем, кто собирается открыть магазин сантехники.

Объем вводимых в эксплуатацию сооружений и построек постоянно растет, и вместе с ним резко увеличивается потребность в сантехнических товарах. Сантехника является неотъемлемой частью любого здания, будь то частный дом, офис, квартира или склад, и актуальность этого бизнеса не подлежит сомнению. В этой сфере действует не так много конкурентов, поскольку новички не рискуют связываться со сложной на их взгляд продукцией.


http://zaluzi.kiev.ua/

Однако это вовсе не значит, что будет легко. Соперничать за потенциальных покупателей придется с опытными бизнесменами, и магазин сантехники успешным без грамотного подхода вряд ли станет, что непременно следует учесть каждому начинающему бизнесмену. Следует учесть ряд факторов, задействовать все известные инструменты рекламы, продвижения, обучения персонала, чтобы результаты в краткие сроки стали ожидаемыми, и даже выше.
Чтобы быть уверенным в своих силах, тщательно продумайте бизнес-план. Он должен быть максимально подробным и рассчитанным на достаточно длительный срок. Проанализируйте рынок и выясните количество конкурирующих торговых точек и их популярность. Эти реальные данные помогут вам в разработке плана дальнейших действий.

Необходимо подобрать как можно большее по размерам помещение, площадью не менее сотни квадратных метров. Обязательно должен иметься удобный подъезд с парковкой, чтобы вашим будущим клиентам было легко забирать товар на машине.

Большой удачей будет приобретение помещения, расположенного в непосредственной близости от района новостроек. Обустраиваясь на новом месте, за сантехникой жители предпочтут зайти в магазин, расположенный рядом с домом, а не ехать на строительный рынок за несколько километров. Не стоит сразу покупать помещение. Можно поступить более разумно, сначала взяв его в аренду, и в случае, если дела пойдут в гору, все-таки вложить средства и купить его.

Выбрав помещение для торговли, переходите к формированию ассортимента товаров, а также установлению контактов с надежными поставщиками. При определении своей ценовой политики учитывайте возможности покупателей с различным уровнем дохода. В каждой группе товаров обязательно должен иметься выбор схожих по цене и техническим характеристикам моделей.
Бюджетные или элитные образцы нередко выделяются в отдельные группы и располагаются в одном месте торгового зала, что делает их легко заметными для покупателей. Нужно предоставлять клиентам возможность заказать понравившийся образец в требуемом количестве. Это окажет положительное влияние на репутацию вашего магазина сантехники и, как следствие, поспособствует росту прибыли. Полезным шагом станет введение системы скидок, различных программ лояльности клиентов, карт постоянного покупателя и т.д.

В качестве поставщиков следует выбирать лишь проверенные компании, лучше всего, если это будут сами производители, либо их официальные дилеры. Стоит учесть возможные затраты на транспортировку, которые сказываются на цене товара для конечного потребителя. Многие поставщики предоставляют товар на реализацию, в таком случае вы производите оплату только после продажи.

Позаботьтесь и о доставке товара до квартиры клиента. Особенно это важно, если вы специализируетесь на крупногабаритных изделиях, требующих особо внимательного отношения при перевозке.

Наконец, немаловажное значение имеет квалификация продавцов и консультантов. Лучше всего, если это будут опытные люди, подкованные в области различных сантехнических средств. Руководство магазина сантехники в обязательном порядке должно направлять своих сотрудников на курсы, семинары и тренинги, чтобы они были в курсе последних достижений в своей области и могли грамотно и подробно консультировать ваших клиентов.