Строительная техника на различных этапах строительства

Строительная техника на различных этапах строительства

Строительную технику, которая может понадобиться для строительства любого здания, необходимо обеспечить на самом начальном этапе – проектировании. Грамотное планирование позволит не только обеспечить бесперебойный процесс строительства, но и существенно сэкономить, так как заранее арендованная строительная техника обойдется значительно дешевле, да и приобретение техники в лизинг потребует некоторого времени. Это поможет обеспечить масштабное строительство необходимым техническим оснащением и избежать переплаты в разгар строительного сезона.

Строительная техника, используемая для возведения зданий, подразделяется в зависимости от этапов производимых работ на стройке.
Этими этапами являются:
- земляные работы,
- работы по закладке фундамента,
- необходимая техника при строительстве и возведении стен и перекрытий, а также кровли.


Самая качественная бетономешалка только у нас

Земляные работы и используемая спецтехника

После решения всех организационных вопросов и получения разрешительных документов необходимо решить, какая же строительная техника необходима для подготовки площадки и рытья котлована под фундамент. Аренда крана манипулятора Услуги манипулятора цена – вся информация о предлагаемой в вашем городе технике есть в интернете. Заказ манипулятора можно сделать по телефону или оставив заявку на сайте, обсудив с менеджером условия. Обычно все начинается с бульдозера, так как ни одна стройка не обходится без важной подготовки территории к строительству. Именно бульдозер снимает верхний слой земли, выравнивает площадку, обеспечивает подъездные пути. Погрузчик обеспечит погрузочно-разгрузочные работы по перемещению сыпучих грузов, щебня, песка, грунта. Важнейшая спецтехника на всех этапах строительства – грузовик, аренду которого целесообразнее обеспечить заблаговременно ввиду большой востребованности. Не обходится начало строительства и без экскаватора.

Сооружение фундамента и необходимая строительная техника

При сооружении и заливке фундамента также необходимо использование спецтехники. Сваебойный копер необходим при возведении высотных сооружений, которые не возводятся без свай. Для транспортировки крупногабаритной железобетонной продукции в виде свай может потребоваться длинномер, в виде полуприцепа с тягачом. Строительство более мелких масштабов вполне обеспечит ямобур, который широко используется в возведении коттеджей и зданий небольшой этажности для бурения отверстий, небольших скважин и ям. Если все необходимые работы для обустройства фундамента проведены, автобетоносмеситель доставит бетон с бетонного завода для заливки фундамента точно в срок и без потери качества раствора. Даже строительство небольшого дома потребует до двенадцати кубов бетона.

Возводим стены и перекрытия

Подготовлен фундамент, на котором должна возводиться наземная часть любого здания. Помимо уже знакомого нам автобетоносмесителя, грузовика и погрузчика к работе приступает новая строительная техника. Если сооружается высотное здание большой этажности, следует обеспечить строительство башенным краном. Малоэтажное строительство прекрасно обходится передвижным гусеничным краном или автоманипулятором. Автобетоносмеситель при масштабном строительстве многоэтажных сооружений не обходится без бетононасоса, который доставит бетон на высоту в 100 и более метров. Бетоносмеситель доставит большие объемы бетона, но для небольшого строительства на данном этапе целесообразнее воспользоваться миниатюрными аналогами. Ни одно современное строительство не обходится без плит перекрытия либо панельных конструкций, поэтому именно панелевоз обеспечит вам своевременную доставку крупнопанельной продукции на любую строительную площадку. Перечень строительной техники может быть расширен, но без вышеперечисленного оборудования не обходится ни одно крупное либо среднее строительство.