Социальное управление – разновидность руководства. Тайна сущности человека. Часть 2

Социальное управление – разновидность руководства. Тайна сущности человека. Часть 2

Продолжаем говорить о речевом смысле слов управление и руководство в русском языке. Итак, если власть каким-либо образом оказывается в руках неПРАвого субъекта, то, невзирая на единоволие посредством принудительных мер, данная ситуация не может быть названа управлением.

А лишь неПРАвым руководством. Власть, используемая при этом, получена этим властителем не от Бога. При перенесении данных рассуждений на социум, принцип остается тем же. Но так как увеличивается количество субъектов воли, то и разрешение ситуации усложняется.




По третьему пункту. Рассуждения по первому и второму пункту, проведенные в предыдущей части статьи, уже подвели нас логично к выводу, что термин управление обладает единосмысленным характером. И оно не может и не должно применяться ни в каком другом смысле.

Но если понятие социальное управление подменить лукаво понятием руководства, то тогда появляется место для двусмысленности. Так как руководство созиданием – это уПРАвление. Но руководство разрушением назвать уПРАвлением нельзя. Но это будет руководство в обоих случаях.

По четвертому пункту. Любая человеческая общность является определенным множеством человеческих индивидуальностей, а каждая из них имеет индивидуальные смыслы бытия. Но, чтобы бытие любой общности было устойчивым во времени и пространстве, оно непременно должно иметь единство смыслов бытия в социуме. А чтобы было единство смыслов бытия социального, любая человеческая общность должна обладать единоволием данного достижения. Поэтому каждая сущность человека должна управляться, то есть руководиться должным образом.

Другими словами, каждая индивидуальная сущность человека данного сообщества должна проникнуть стремлением к ПРА посредством должного руководства.

Так, любое должное социальное управление (руководство) сообществом людей, как воздействие, всегда направлено на определенную индивидуальную сущность человека.

Известно, что у человеческого комплекса двойственный характер – духовный (идеальный) и материальный. И эта двойственность во все времена представляла неразгаданную до наших дней тайну. А разгадка данной тайны и должна определять сторону действия из числа данной двойственности и характер воздействия.

В чем тайна сущности человека? Почему мы часто не способны постичь таинственную мистику многих процессов бытия человека?

И ирония здесь неуместна. Мы в письменной форме выражаем свой взгляд на основополагающие проблемы бытия человека, над которыми люди в суете редко задумываются. Данные размышления мы предлагаем не как канон, а как пищу для разума и души.

Никому не кажется парадоксальным, что в понятии «человек» для повседневной жизни нет ничего необычного? Руки, ноги, голова, уши, что необычного? У миллиардов людей есть эти части тела. И телесный образ человека уже так привычен, что, кажется, здесь совсем не о чем больше задумываться.

С другой стороны, светлые умы человечества в течение всей истории стараются разгадать тайну сущности человека.

Загадка это или нет? Есть тайна или нет? А человека нужно рассматривать просто, как одного из множества объектов биологического материального мира. И тайны его состоят из еще не до конца изученных наукой биологических (может физических, химических и других материальных) законов и процессов, по которым они проходят. Но человеческая материальная наука все может. И со временем будут раскрыты все тайны человека. По сути, сегодня весь научно-технический прогресс движется в данном направлении.

А давайте постараемся не поверить данному утверждению «научно-технического прогресса». Проявим долю скептицизма. И сформулируем свою, а не общественную точку зрения на тайну человеческой сущности, так как для материального земного мира определенная тайна все же есть.

Сформулируем эту тайну:

1. Человек – не земная сущность, не инопланетная и совсем не материальная.

2. Человек – смысловая распорядительно-информационная сущность из другого мира, помещенная в материальный трехмерный мир с заранее определенными задачами и на определенный заранее срок.

3. Человек – сущность, для которой вся окружающая среда материального трехмерного мира чужеродна.

4. Человек – сущность, которая не может обитать в трехмерном материальном мире без биологической социальной оболочки («скафандра»), приспособленной к данной окружающей среде.

5. Человек – сущность, время нахождения в материальном трехмерном мире которой определена периодом службы биологической материальной оболочки («скафандра»), в которую встроена человеческая сущность.

6. Человек – сущность, срок службы биологической материальной оболочки которой изначально установлен и записан в ее генах, но действительный срок данной службы зависит от режима ее эксплуатации.

7. Человек – сущность, проявляющаяся и определяющаяся в трехмерном материальном мире лишь посредством функционирования биологической оболочки.

8. Человек – сущность, которой заранее предопределено вернуться по истечении срока или досрочно в свой другой мир, не зависимо от полноты и успешности выполнения поставленных перед ней задач.

9. Человек – сущность, которая несет по возвращению в свой другой мир неизбежную и обязательную ответственность за полноту и качество выполнения задач, установленный перед ней, за время ее нахождения в материальном трехмерном мире.

10. Человек – сущность, уровень ответственности которой за реализацию поставленных задач проявляется в решении о целесообразности ее последующего пребывания в своем другом смысловом информационном мире.

Не правда ли простые формулировки? Но вы сами живете среди данной фантастики, не замечая ее. Как бы видите, но не замечаете. Вы сами и есть эта фантастика!

У кого-то все равно остается определенное недоверие к данным формулировкам. Слишком непривычно они звучат. В следующей части статьи мы постараемся развеять это недоверие с помощью раскрытия речевого смысла некоторых выражений.