Помощь в бизнесе: использование компьютеров

Какой тип ПК будет самым оптимальным для офиса? Сегодня существуют три варианта:
- моноблок;
- ноутбук;
- классическая сборка – системный блок + монитор

Ноутбук


Купить матрицу для ноутбуков.

Ноутбук оказывал помощь в бизнесе, если сотрудникам нужно было ехать в командировку, быть постоянно мобильными. Сегодня же ответ не будет таким однозначным. Стоимость ноутбука соизмерима с ценой обычного ПК. Круг же задач, которые можно решить при помощи ноутбука, значительно расширился. Ноутбук в качестве основного офисного компьютера дает несколько преимуществ. Если есть необходимость, то сотрудник может взять с собой ПК. У ноутбука есть всегда с собой источник питания – батарея. К тому же, такой источник энергии бесплатный. Если выключится электричество, то важные данные с ноутбука не пропадут. У сотрудника будет время сохранить файлы.
Однако, целый день работать за маленьким экраном ноутбука весьма неудобно. Выход есть. Можно приобрести ноутбуки с большой диагональю экрана. Но тогда исчезает преимущество мобильности. К ноутбуку можно купить полноценный монитор, клавиатуру, мышь. В итоге, работа с ноутбуком практически ничем не будет отличаться от функционирования обычного ПК. На дополнительном мониторе будет дублироваться изображение, что и на экране. Поэтому можно свернуть крышку ноутбука, а работать за обычным ПК. У всех современных ноутбуков есть выходы для подключения монитора, порты USB, чтоб подключать мышку, клавиатуру.

Моноблок

У моноблока нет встроенного источника питания. Но по внешнему виду достаточно презентабелен, если сравнивать с рабочей станцией, ноутбуком. Конечно, для офисных задач лучше всего купить компьютер стандартного исполнения, привычные, и где детали обойдутся дешевле в случае замены и ремонта. Моноблок имеет минимальное количество кабелей, оснащен компактным корпусом. Непростая была поставлена задача по разработке моноблока. Только крупные производители техники могли себе такое позволить. Пользователь может быть уверенным в том, что моноблок его не подведет. Дизайнеры уделяют внимание конструкции моноблоков. Тем, кому важна эргономическая и эстетическая сторона оформления офиса, выбирают именно моноблок.

Классическая сборка – системный блок +монитор

Такой вариант для помощи в бизнесе уместен будет только в нескольких случаях. Возможно, работнику нужна высокая производительность ПК, например, таким преимуществом классической сборки пользуются проектировщики. А может быть директор фирмы является приверженцем классики. Почему же сейчас нет возможности проводить плановый «апгрейд» рабочих станций? Еще несколько лет назад специалисты настаивали на обновлении компьютеров каждые год или полтора. Сегодня для проведения оперативного «апгрейда» в компьютере остались только диск и оперативная память. Теряет актуальность сама платформа, на которой был построен ПК вместе с процессором и материнской платой. Через год или два подобных моделей уже нет в продаже. Производители компьютеров стараются максимально усложнить переходы на новые системы без полного обновления ПК. Получается, что «апгрейд» не даст серьезного увеличения производительности. И в ноутбуке, моноблоке для помощи в бизнесе можно добавить памяти, сменить жесткий диск. Классическая сборка потеряла свои преимущества. К окончательной стоимости классической сборки ПК стоит добавить оплату бесперебойного источника питания. В противном случае, при отключении электроэнергии, потеряются ценные данные.