Как заработать на продаже красивых шуб и другой дорогой одежды из кожи и меха

Как заработать на продаже красивых шуб и другой дорогой одежды из кожи и меха

Спрос на качественную кожаную и меховую одежду был и остается стабильным. В сознании людей дорогие красивые шубы, куртки или пальто – предметы роскоши, служащие подтверждением высокого статуса их обладателя. Неудивительно, что идея подобного бизнеса многим предпринимателям кажется весьма перспективной и прибыльной. Тем не менее, здесь имеются свои особенности, которые необходимо учитывать.

Современный отечественный рынок, на котором предлагается верхняя одежда из меха и кожи, характеризуется большим количеством средних и мелких продавцов, обеспечивающих достаточное предложение для покупателей. Чаще всего торговые точки размещаются в помещениях крупных торговых центров, где они занимают площади до 150 квадратных метров. Естественно, насыщенность рынка неизбежно приводит к постоянной конкурентной борьбе за потребителей и цены на товар.


Здесь Вам предложат модные шубы.

Большую часть клиентуры подобных магазинов составляют люди, обладающие средним достатком, как правило, сезонную одежду они меняют примерно один раз в несколько лет и отдают предпочтение стильным и красивым вещам. Предприниматели стремятся получить постоянных клиентов, прибегая для этого к повышению уровня обслуживания и различным интересным предложениям, сервисам для обеспечения комфорта потребителя и т.п. Поэтому шубы в Астрахани и других городах покупать не только выгодно, но и приятно – на досках объявлений можно найти множество заманчивых предложений.

Одним из важных моментов является сезонность данного бизнеса. Помня об этом, необходимо заранее составить план работы магазина (лучше за год), учитывая все аспекты – доходы, расходы, ассортимент и запасы, а также способы повышения спроса. Чаще всего для того, чтобы справиться с проблемой сезонности прибегают к двум основным способам решения.

В первую очередь стоит отметить скидки величиной до 50% на большую часть ассортимента (или даже на весь) в весенне-летний период. Неплохим способом привлечения клиентов является сохранение скидок и при наступлении сезона открытых продаж.

Помимо снижения стоимости товара, можно также стимулировать клиентов путем повышения разнообразия предлагаемой продукции за счет тех вещей, которые могут пригодиться во все сезоны, помимо одежды это могут быть также украшения и аксессуары. Кроме того, можно также предлагать людям ряд дополнительных услуг – пошив одежды согласно индивидуальным меркам заказчика, ремонт и химчистку.

Успех практически в любом виде торговли сильно зависит от ассортимента, и бизнес по продаже меховых и кожаных изделий не является исключением. Бизнесмен может сосредоточиться на реализации красивых шуб, полушубков или дубленок. Наилучшим подходом станет представление всех групп товаров – курток, пальто, шуб, дубленок и полушубков. Кроме того, нельзя упускать из виду современные модные тенденции.

Помимо российских товаров, на отечественном рынке меха и кожи представлены производители из Турции, Италии, Китая и Германии. Невзирая на то, что ранее турецкие и китайские поставщики предлагали зачастую не очень качественный товар, пусть даже и по достаточно низкой цене, сейчас продукция этих стран становится все лучше.

Важно также подобрать подходящее помещение для вашего салона. Если вы планируете продавать эксклюзивную одежду, сшитую из дорогих материалов – соответственно, по высоким ценам, то нужно искать место в центре города. Если же ваш магазин будет относиться к среднему или эконом-классу, то можно разместиться и в спальных районах.

Возникает и еще один выбор – между отдельным магазином и торговым центром. В первом случае придется выложить значительную сумму за рекламу, во втором – за аренду торговой площади. Впрочем, как правило, прежде чем совершить покупку, люди предпочитают сравнить предложения различных салонов, так что не стоит придавать особого внимания данной особенности.

Таким образом, ввиду стабильного развития рынка кожи и меха бизнес в этой сфере может принести значительные прибыли, уже при вложениях от 300 тысяч долларов можно отбить все инвестиции всего за три года и дальше уже получать прибыль от продажи красивых шуб, полушубков и прочей одежды из натуральных материалов.