Отличный бизнес – собственная база отдыха

Отличный бизнес – собственная база отдыха

Все люди нуждаются в отдыхе, и для жителей густонаселенных мегаполисов эта фраза весьма актуальна. Несмотря на то, что развлекательная индустрия предлагает множество способов для релаксации, нередко горожане предпочитают выезды на базы отдыха, расположенные вдали от шума, пробок, где можно полюбоваться пейзажами, побыть наедине с природой и со своей семьей. А подобный спрос содержит хорошую возможность для заработка.

Еще с советских времен большой популярностью пользовались турбазы, принадлежащие предприятиям, где были хорошие цены и достаточно возможностей для развлечения. Однако, как правило, на приемлемый сервис в подобных местах рассчитывать не было никакого смысла. Поэтому в настоящее время, когда интерес к такому времяпрепровождению растет, открытие мини-турбазы может стать отличным вариантом прибыльного бизнеса. Необходимо лишь разобраться во всех тонкостях организации подобного дела.


гель лак цена лучшая в интернет магазине MissFifi.com.ua

Значение имеет место, где будет расположена ваша база. Лучше всего выбрать место на минимальном расстоянии от ближайшего населенного пункта – на преодоление дороги на автомобиле не должно уходить более двух часов. Так что постарайтесь найти такой живописный уголок неподалеку от леса или водоема – только не в природоохранной зоне. Лучшие дома отдыха в подмосковье пользуются неизменным спросом у жителей и гостей столицы, и с каждым годом их число растет. Высокий уровень комфорта, приличный отдых, приемлемые цены – то, что манит сюда отдыхающих.

Конечно, при наличии контактов с нужными людьми предприимчивому бизнесмену не составит труда получить разрешение на обустройство комфортной базы на 3-5 гектарах заповедной территории, однако лучше все-таки относиться к природе и законодательству с должным уважением. Для организации собственно отдыха можете использовать все ваше воображение и финансовые возможности. У вас должно быть как минимум шесть домиков для проживания клиентов – к примеру, деревянных срубов с небольшим набором удобств. Весьма распространены двухместные домики, рассчитанные для пребывания 2-4 постояльцев, а также жилища, где размещаются семьями.

Кроме размещения туристов, на базе отдыха должно быть отдельное строение для административно-хозяйственных нужд. В этом здании будут расположены столовая, зал для конференций, бильярдная и т.п. Внутреннюю отделку и обустройство помещений производят с учетом целевой аудитории, соответственно, чем больше уникальных и престижных развлечений вы предложите своим гостям, тем больше будет шансов на привлечение богатых клиентов.

В качестве примера подобных услуг можно привести бассейн, расположенный на территории турбазы, также хорошим ходом будет создание банного комплекса, мини-спа, многим постояльцам, предпочитающим здоровый образ жизни, по душе придется небольшой спортзал с тренажерами, а приверженцам экстрима – катание на квадроциклах, байдарках. Следует позаботиться и о том, чтобы туристы имели возможность воспользоваться вашим инвентарем, конечно, за определенную плату.

Довольные клиенты издавна являются наилучшей рекламой для заведения, однако для того, чтобы привлечь внимание к вашей турбазе, нужно пользоваться и методами прямого маркетинга – раздачей листовок, размещением рекламы в метро или маршрутках, неплохо действует предложение мини-бонусов и скидок. Помимо частных клиентов, вы также можете обслуживать и организации, которые захотят проводить у вас обучение сотрудников – семинары, тренинги, прочие мероприятия.

Нужно помнить обо всех мелочах, которые так важны в любом предприятии сферы услуг. Прежде всего, это наличие и исправность всех коммуникаций (освещение, газ, вода для питья), а также доставка туристов из базы в город и обратно. Если вы планируете открыть турбазу, рассчитанную на прием до 50 человек, то ваш персонал не будет многочисленным. Как правило, вам понадобится нанять повара с помощником, официантов, медика, управляющего, инструктора (по необходимости), аниматора, слесаря-электрика и сторожа. На оплату работников потребуется около 200 тысяч рублей в месяц.

Для того чтобы запустить собственную турбазу, вам понадобится вложить не менее 15 миллионов рублей, которые ваша база отдыха вернет вам в течение двух лет, что является весьма неплохим показателем.