Один мужчина в женском коллективе

Так уж случилось, что на земле живут два абсолютно разных существа: мужчина и женщина. Касаемо и тех и тех уже придумано достаточно большое количество стереотипов. Кое-что преувеличено, кое-что забывается, однако мы действительно довольно разные. Это отражается на всех сферах нашей деятельности: будь то воспитание детей, работа в офисе или же отношения в семье.

Знакомьтесь: это наш коллектив, женский. В женском коллективе довольно часто присутствуют мнительность и ревнивость. Они всегда пытаются анализировать окружающие отношения, в поисках любовных связей. Дашенька из секретарского отдела чересчур долго разговаривала с Пал Палычем по поводу повышения зарплаты. Мария Ивановна сказала, что у Паши, менеджера, новый пиджак!


Светодиодныи Прожектор Feron www.свет-ландшафт.рф.

Ну в общей своей массе, женщины довольно хорошо работают на благо компании, все проблемы ее переживая как собственные. А если в коллективе еще и «заведется» мужчина, то они вспомнят, что на работу можно ходить на каблуках, с макияжем и в идеально сидящем костюме.

Мужчина в коллективе.

Его отношения в таком сплошь женском обществе зависят исключительно от его усилий. Конечно, накануне 8 марта ему довольно трудно, но если приложить много усилий, то весь дамский коллектив можно направить в необходимую сторону.

Только вот вопрос, что же на самом деле нужно мужчине?

Опека

В том случае, когда мужчина зарекомендовал себя с хорошей стороны, и не успел еще ни с кем серьезно поругаться. Уборщица может приносить ему пироги с капустой, бухгалтер берется пришить давно оторванную пуговицу от рубашки, а секретарь приносит билеты на выставку модной одежды. Однако все это будет держаться на настрое самого мужчины. Далеко не каждому дано это выдержать.

Соревнования, или кто быстрее

Если мужчиной делаются намеки на то, что он готов закрутить любовные отношения, то тут же эта мысль разносится по всем заинтересованным лицам. Те, кто не учувствуют в этом соревновании, делают ставки, а соперницы выстраиваются на линии Старт. К хорошим результатам акая обстановка привести явно не может. Если это и закончится браком одной из участниц, то все равно отношения в коллективе будут испорчены.

Друг за друга

Такая ситуация возникает если единственным мужчиной является начальник, и относиться к своим подопечными далеко не так безупречно, как следовало. Вот тогда и происходи т распространение насмешек, козней и плетен. Не доводить до военных дейсвий, где женский коллектив моментально превращается в довольно действенную армию, поможет мудрое и спокойное управление отделом.

Обстановка на работе

Если все женщины, которые работают в этом отделе, как на подбор уверенные в себе, активные, независимые то их отношение с коллегой мужчиной будет носить исключительно рабочий оттенок. Они будут очень вежливы, и делать вид, что различие полов для них совершенно не имеет никакого значения. То есть, они все люди, которые выполняют свои обязанности. Это , скорее всего, саамы лучший вариант.

Последствия работы в женском коллективе. Рассказы мужчин.

История Ярослава, 37, учителя математики:

Большая часть учителей в школе это женщины, а это откладывает отпечаток на всю работу. Однако у моих коллег так много доброты, заботы, самопожертвования, что я не согласился бы променять это коллектив ни на какой другой.

История Тимура, 29, главного редактора:

У нас в журнале женщин много. Мне приходится вникать во всех их трудности, для того, чтобы руководство было эффективным. Это достаточно интересно, и несомненно, пригодится мне после того как я женюсь. Сейчас я прохожу настоящую школу женской мысли.

История Константина, 26, бухгалтера:

Мне нравится дамский коллектив. Однако самой главной проблемой, есть обилие информации! Мне известно сколько длятся месячные, как правильно выбрать белье и кто на сколько поправился (этим болеют все, даже худенькие сотрудницы). Мне немного не по себе, обсуждать такие подробности на рабочем месте я считаю не совсем нормальным. Однако теперь я не уверен, получиться ли у меня работать с мужчинами, я разучился разговаривать о боксе, футболе и прочих радостях!

История Станислава, 41, бренд-менеджера:

Ну, я не могу сказать, что работать в женском коллективе невозможно. Если все работники нормально относятся к своим обязанностям, любят их, и приходят на работу работать, а не сидеть на телефоне, то все отлично. Сплетен в нашей организации нет. На них нет времени, есть более приятные и интересные занятия.