Деятельность менеджера в организации

Многие менеджеры разрушительно влияют на здоровье своих подчиненных. Причиняют компании огромный ущерб, не замечая этого. Результаты европейских исследований показывают, что многие люди поменяли свое место работы или должность хотя бы раз из-за поведения менеджеров, а неправильное руководство явилось причиной снижения эффективности работы сотрудников.

Многие менеджеры не осознают, что они не умеют управлять эффективно: большинство из них высокомерны, недальновидны, не способны вдохновлять других и не ориентированы на результат. Неосведомленная деятельность менеджера в организации причиняет ей урон.


Свежая информация доски дпк для грядок цена на сайте.

Также исследования показали, что большинство менеджеров имеют о себе неправильное представление. Они думают, что умеют мотивировать, выслушивать и стимулировать персонал. Но работники проявляют отсутствие интереса, не заряжены на деятельность. Исследование показало огромную разницу между мнением менеджеров и их подчиненных относительно стиля руководства. 86% менеджеров уверены в искренней заинтересованности работой, и только 41% с этим согласны. 84% менеджеров довольны своим стилем управлением и только 42% сотрудников им довольны. До сих пор невежественные менеджеры считают заработную плату основной мотивацией персонала, а не возможность решать задачи, честность, приверженность, открытость для обратной связи, комплименты и поддержка. Есть такие менеджеры, которые не понимают, что организация — живой организм, в котором живут люди, что с подчиненными надо обращаться, как с людьми, а не с рабами.

Они не осознают, что для достижения высоких результатов в работе сотрудникам необходима здоровая домашняя атмосфера, которая способствует принятию правильных решений в сложных задачах, позволит работникам чувствовать себя в безопасности и свободными, а значит, наслаждаться работой и быть счастливыми. Это положительно отразится на качестве жизни акционеров и клиентов, повысит их настроение. Поэтому менеджерам важно понимать, что благополучная обстановка их сотрудников сказывается на эффективности их работы и ее нельзя игнорировать.

Настоящее лидерство — это не престиж, власть или статус, а ответственность перед сотрудниками, акционерами, дистрибьюторами, обществом и окружающей средой. Оно определяет то, что человек в качестве лидера может дать другим. Это ответственность, приверженность делу и гармоничное развитие личности.

Пять советов по самосовершенствованию.

1. Избегать в поведении крайностей, оставаться спокойным.

2. Доверять людям и завоевывать их доверие.

3. Установить равновесие между своим поведением и устремлениями.

4. Уважать окружающих, честно и доброжелательно разговаривать с другими.

5. Быть надежным и честным человеком.

Что нужно перестать делать менеджерам.

До 80% неудачных изменений и проектов в организации преобразований связаны с поступками менеджеров, оказывающими пагубное влияние на процесс улучшения. Сюда же добавляется фактор сопротивления изменениям, т. е. эгоцентричное поведение, наглость, высокомерие, предоставление лживых сведений, целенаправленное сокрытие информации, приоритет личных интересов над общими, отсутствие цели, игнорирование персонала, напыщенность, недостаток уважения, доверия. К этому можно добавить недостаток драйва, сильные различия по статусу, неустойчивые этические ценности и нормы, подрыв самоуверенности подчиненных и сверхвысокие зарплаты директоров.

Пришло время, когда менеджеры должны изменить свое поведение в интересах счастья и здоровья своих подчиненных. Люди, испытывающие ощущение счастья в течение дня, остаются здоровыми многие годы, они меньше болеют сердечными заболеваниями. Руководители, которые способствуют созданию в организации ощущение страха, разрушают здоровье подчиненных и всей компании.

Настоящее обучение не возможно стимулировать в атмосфере страха и недоверия. Низкоэффективное управление компанией приводит к ограниченной мотивации, физическому и психическому истощению сотрудников, которые недостаточно ориентированы на результат.

Если вы лидер, то должны чаще спрашивать себя: соответствуют ли мои поступки совести, все ли свои усилия я приложил, правильно ли я поступил и извлек ли урок из ситуации? Чтобы стать хорошим руководителем, человек сначала должен стать хорошим служащим и научиться претворять свое видение в жизнь.