Поведение целеустремленных людей. Часть 1

Поведение целеустремленных людей. Часть 1

Определяем конкретные цели. Цели эти не представляют собой нечто туманное. Это четкие, ясные, записанные задачи с определенными пределами во времени. Цели преуспевающего человека записаны всегда (это, как правило, понятные предложения) и находятся они практически всегда в поле его зрения.

Но человек, который нацелен на успех, не останавливается на том, что записывает цели, время осуществления их и кладет записи на видном месте. Целеустремленная личность следит за тем, чтобы ежедневные задания были не только выполнены, но еще за тем, чтобы были достигнуты цели.


https://sip-panel.kiev.ua

Он не ждет, пока придет мнимое вдохновение. Наоборот, такой человек мотивирует себя и выполняет задачи, чтобы с удовольствием вычеркнуть их из списка.

Уважаем свое и чужое время

Люди, сумевшие достичь определенных результатов, уважительно относятся не только к своему времени, но и ко времени окружающих людей. У них под контролем каждая минута, они уделяют внимание одинаково и рабочему времени, и времени для отдыха. Они не растрачиваются на различные мелочи и не выносят тех, кто отнимает у них время впустую.

Многие, например, подсчитывают не только время, когда работают, но и время, когда они спят. Кому-то это покажется странным, но дисциплинированные люди осознают ценность информации этого рода. Такой прием помогает принимать решения, относящиеся к той или иной области жизни, будь то работа, сон, игры или ничегонеделанье. Понимая, сколько времени у вас обычно уходит на то или другое мероприятие, вы увеличиваете свои шансы не потерять минуты.

Записываем все

Даже незначительные задания надо записывать в свой дневной план. Пугаются деталей неорганизованные люди, которые считают, что обычный перечень важных дел, забытый дома на столе, - это уже есть организация и планирование. Записывать все – время для сна и часы на еду, все то, что надо выполнить в первую, вторую, последнюю очередь – это единственный правильный путь к организации своего времени и достижению результатов.

Устанавливаем приоритеты

Люди, которым удается добиться высоких результатов, выполняют задачи, поставленные ими, в зависимости от их уровня важности. Это не значит, что в первую очередь вы каждое утро должны выполнять самое важное задание на сегодня. Это значит, что вам нужно определить степень важности всех запланированных дел и на основе этого разработать план своего дня.

Например, ожидая звонка от важного клиента, вы наверняка будете организовывать свой день с учетом времени данного звонка.

Для тех, кто добивается высоких результатов, определение приоритетов является естественным процессом. Если у вас сегодня запланировано несколько важных дел, то это не повод забывать о тех, которые менее важны.

Сосредотачиваемся на задаче

Так как все намеченные дела уже записаны и установлена их степень важности, у человека, который нацелен на достижение конкретных результатов, нет времени и надобности думать о законченных или начатых проектах.

Дисциплинированный человек не просто знает, когда, например, будет закончено составление им плана продаж на следующий месяц, но он знает и то, сколько времени это займет, как ему надо действовать, чтобы вовремя завершить проект. Благодаря этому целеустремленный и организованный человек может себе позволить записаться на тренировки, например, и отключиться от деловых забот.

Сначала изучаем, затем беремся за дело

Также как ныряльщик сначала смотрит в воду, а потом прыгает в нее, так и дисциплинированный человек предварительно изучает внимательно ситуацию – не только для верного выбора правильной линии поведения, но и для того, чтобы знать, стоит ли игра свеч. Если это мероприятие не поможет ему продвинуться ни на шаг к достижению краткосрочных или долгосрочных целей, неважно, насколько выглядит идея привлекательно: он не возьмется за это предприятие.