Оказание бухгалтерских услуг коммерческим предприятиям

Оказание бухгалтерских услуг коммерческим предприятиям

Услуги по бухгалтерскому обслуживанию и сопровождению организаций набирают все большую популярность за счет обеспечения отличного качества работ при приемлемой стоимости и индивидуальном подходе. Само количество задач, которые необходимо решить с помощью привлекаемых специалистов, содержится в заключаемом договоре, который составляется, исходя из специфики сферы деятельности коммерческого предприятия и его потребностей. В таком случае руководитель может рассчитывать на оптимальную цену на потребляемые услуги.

Самыми популярными видами обслуживания являются такие операции, как ведение бухгалтерской отчетности, работа с документацией, формирование налоговой отчетности и последующая сдача ее в налоговые органы, органы статистики и внебюджетные фонды; контроль за взаиморасчетами с контрагентами и штатными сотрудниками организации, проведение инвентаризации материальных ценностей, обязательств и средств; также наемными работниками вносятся необходимые правки в бухгалтерский учет в соответствии с изменениями в законодательстве, формируется пакет документов при прохождении проверок, оптимизируется налогообложение и ведутся операции по расчетным счетам.


www.ofis-partner.spb.ru

По желанию фирмы-заказчика может предоставляться обширный список дополнительных услуг – регистрируются юридические лица, открываются расчетные счета и ставятся на учет кассовые аппараты, восстанавливается бухгалтерский учет, разрабатываются бюджеты, бизнес-планы, отчеты, ведется бухгалтерское сопровождение, кадровое и архивное дело, осуществляется подготовка к получению кредитов. В случае с акционерными обществами компания-аутсорсер также может заниматься документацией для проведения собраний акционеров и прочими функциями, специфичными для данной организационно-правовой формы. Ознакомиться с полным спектром услуг можно на сайте ЗАО «ЭТИМ» и по тел. +7 (812) 334 22 22.

Используя аутсорсинг, коммерческие предприятия получают качественное бухгалтерское обслуживание от высококвалифицированных специалистов, не влезая в дополнительные расходы, которые пришлось бы понести, если принять их в штат организации. В пользу аутсорсинговых фирм говорит и то, что они могут оптимально распределять собственных сотрудников по клиентским компаниям и своевременно заменить работника в случае увольнения, ухода в отпуск или на больничный.

Нередко при оказании бухгалтерских услуг аутсорсинговой компанией ее сотрудник выполняет функции главного бухгалтера, остальные же задачи решаются силами предприятия. Как правило, к ним относится первичная обработка документации, сбор сведений о хозяйственных операциях и занос их в используемую организацией бухгалтерскую программу. Многие фирмы имеют целый отдел, состоящий из бухгалтеров, которые наряду с прочими обязанностями отвечают и за подготовку отчетности для налогового органа, инвентаризацию, взаимодействие с государственными органами и т.п. Аутсорсеру же остается осуществление контроля за правильностью и своевременностью выполнения этих и других бухгалтерских операций, которые должны производиться для нормальной работы учреждения.

К услугам посторонних компаний по бухгалтерскому сопровождению прибегают, как правило, индивидуальные предприниматели и организации малого бизнеса. С помощью профессионалов в коммерческих предприятиях осуществляется качественное ведение бухгалтерского учета, разрешаются спорные вопросы, своевременно внедряются и используются изменения в законодательстве. Аутсорсер несет полную ответственность за качество предоставляемого обслуживания, в том числе и финансовую, в частности, это касается возмещения ущерба от действий сторонних специалистов. Для обеспечения надежности в таком случае прибегают к страхованию рисков.