Обзор перспективных женских профессий в будущем

По словам классика, можно сделать предположение: «В работе найдем мы счастье свое». Особенно в востребованной и любимой работе. Но как узнать, профессия, которую вы выбрали, долго ли она будет актуальной? Из всего многообразия профессий в данной статье представлен выбор из пяти профессий, которые будут актуальны на протяжении очень долгих лет.

Менеджер по туризму.




Научиться можно в ходе работы. Работа в туризме является беспроигрышным вариантом трудоустройства. Сегодня люди путешествуют намного больше, чем раньше, поэтому очень востребованы туристические агенты. Они помогут вам определиться с маршрутом путешествия, выбрать отель, оформить визы и забронировать билеты.

В любом уголке России сегодня есть турагентства и турфирмы, а со временем их станет еще больше. Для работы в туристическом бизнесе пока не требуется специальное образование. Хорошо начинать карьеру с низших ступеней, например, с работы курьером. Не каждый может выдержать такой режим, но он дает отличный опыт человеку. Много примеров из жизни, когда человек дорастает от курьера до исполнительного директора. И диплом о высшем образовании здесь роли не играет. Туристический бизнес не ограничивается агентствами и фирмами. Ежегодно к нам из-за границы приходят просьбы о подборе персонала, например, музыкантов, горничных, рабочих ресторанов и баров. Но в этом случае уже нужен диплом по профилю. Но у таких работников и зарплата не плохая. В туристическом бизнесе всегда востребованы операторы по бронированию авиабилетов, менеджеры. И, в основном, задействованы женщины.

Бухгалтер: сведение дебета с кредитом.

Вспомним анекдот: приехал бизнесмен к своему офису и видит ужасную картину – все окна в дыму, вокруг все в осколках, мимо пробегают санитары с носилками. Подбегает охранник: «Шеф, у нас горе! Рванула бомба, а в офисе была ваша жена!». Бизнесмен, испуганным голосом: «А бухгалтер жив?»

В каждой шутке лишь доля шутки… Бухгалтер и сегодня является самой перспективной и востребованной профессией. Можно быть уверенным, что бухгалтера будут нужны всегда. Самый младший возраст бухгалтеров – 25 лет. Если молодой женщине предоставляется возможность устроиться на должность главного бухгалтера в небольшую фирму на небольшую зарплату, то лучше не упускать ее. Вы научитесь со временем гораздо большему, чем в большом штате бухгалтеров, где каждый бухгалтер занимается рутиной. Карьеру бухгалтера можно начинать даже в сорок лет. Если есть любая учебная база, то достаточно пройти курсы бухгалтеров, качество которых сегодня достаточно высокое.

Специалист по этикету.

Возраст не имеет значения. Существует такая профессия – специалист по профессиональному этикету. Может показаться странным, но у этой профессии есть будущее в нашей стране. Дело в том, что у нас бизнес развивается по Дарвину: с низших форм к высшим формам. Бизнесмены уже давно не ходят в малиновых пиджаках и с золотыми цепями – это все ушло в прошлое. Они осознают, что успех будущего их дела зависит от того, как они выглядят, как разговаривают и как ведут себя в обществе. И им нужны помощники в этом. Сегодня знания этикета требуется не только от бизнесменов, а даже от гувернанток. Спрос на специалистов по этикету на высшем уровне появился с момента выхода российского бизнеса на международный уровень – хочешь - не хочешь, а культуру, принятую всем миром нужно соблюдать.

Перед тем как пойти на важный прием или встречу, многие бизнесмены пользуются услугами специалистов по этикету для прохождения «курса молодого бойца». Обычно этикет читают преподаватели этики, эстетики и люди, у которых по природе выработана культура поведения. «Чистых» специалистов, т.е. профильных очень мало на сегодняшний день. В области этикета преобладает слабый пол, а возраст для данной профессии не имеет значения, женщине может быть и 18 и 55 лет.

Дизайнер: никогда не останется без работы.

Обязанностью дизайнера является не всегда подбор мебели в цвет к обоям в квартирах богатых людей. Сегодня они требуются для обустройства крупных и небольших офисов, для наведения порядка на приусадебных участках, парках, территориях лицеев и школ. Им есть работа даже в виртуальном пространстве в работе над интернет-проектами. Эта профессия все больше становится женской. Есть даже выражение такое – женский дизайн. И при выборе кандидатов на эту должность, чаще отдают предпочтение женщинам, потому что считается, что они более аккуратные, работоспособные и ответственные. Возраст женщин-дизайнеров от 30 до 40 лет. Большой спрос сегодня на ландшафтных дизайнеров. Эти специалисты в ближайшие годы всегда будут востребованы.

Бренд-менеджер: специалист по товарам.

Обратите внимание, что нам очень нравится помада «MaxFactor», мы спорим с мужьями, что самая лучшая плита фирмы «Bosch», а при выборе краски для волос, больше выбираем фирму, чем саму краску. Такое безобидное помешательство и есть работа невидимых бойцов или бренд-менеджеров.

Обязанностями бренд-менеджеров является выработка у покупателей привыкаемости к определенной торговой марке. Предложения такой вакансии встречаются во всех точках страны. Бренд-менеджеры нужны не только крупным фирмам, но и различным учреждениям, таким как деревообрабатывающие заводы, фармацевтические компании и т.д. Бренд-менеджер ответственен за все, что касается статуса бренда. Он продвигает торговую марку на рынке, отвечает за объемы продаж и, следовательно, за прибыль компании. Сегодня специалистов в этой области немного и спрос на них будет только увеличиваться. Кандидаты на эту должность должны иметь высшее образование и опыт работы в брендовой организации от трех лет.