Линии коммуникации

Иногда компания начинает походить на театр теней. Кто-то по ней ходит. На рабочих местах какие-то тела. Звуки, шумы, напоминающие работу. Но результата нет, как будто тени шутят над вами, изображают бурную деятельность, вводят вас в заблуждение, заставляют верить в то, чего нет на самом деле. В то, что кипит работа.

Некоторые люди изображают занятость, если рядом находится начальник. А есть сотрудники, которые на самом деле старательные, но производят массу лишних действий и движений, сами страдают от того, что работа не имеет результата, что их действия только сотрясают воздух. Есть начальники, создающие ценности, но не понимающие, как эти ценности выбить из подчиненных.




Поговорим о формуле, которой должны следовать и подчиненные и начальник. Это порядок действий.

Давайте понаблюдаем, как редко люди поступают так, как описывается ниже.

Л. Рон Хаббард описал эту формулу и назвал ее «формула несуществования». Действия, тела, занимающего рабочее место, не производит ничего существенного. Результатов производства не хватает на основные расходы.

На предприятии был рассчитан уровень выхода из Несуществования для должности менеджера по продажам. Расходы на деятельность организации в неделю составляли 20000 долларов. Отдел продаж состоял из десяти менеджеров. На каждого из них приходилось по 2000 долларов, заработанных для компании. Добавляем торговую наценку и процент налогов, получается минимум 6000 долларов валового дохода. Такую сумму должен принести каждый менеджер в неделю только для того, чтобы окупить свое рабочее место, т. е. выйти из «несуществования».

Формулу Несущестовавания Хаббард назвал также «формулой для нового поста». Ей пользуется не только человек, производство которого опустилось ниже нуля, но и тот, чье производство еще не поднялось до нужного уровня после перехода на новую должность.

1. Найдите линию коммуникаций.

Это способ связи, путем которого проходят сообщения. Без применения линий коммуникаций общение невозможно.

Пример: у компании низкий уровень продаж. Реклама во многих газетах, но мало откликов и прибыли. Не хватает линий коммуникаций. Реклама дана, но откликов нет, значит не происходит общения. Или клиент рекламу не видит, или ему не нравится то, по какой линии она доходит до него. Если вы подойдете и ущипнете клиента, его это не побудит сделать покупку. То есть сообщение дошло, но примет ли он его?

Телефон, СМИ, интернет, каталоги, письма, рассылка, журналы — линии коммуникаций для компаний в том случае, если по ним будет происходить отклик. Общение должно быть двусторонним.

Большая часть маркетинга состоит в нахождении линий коммуникации. Для этого проводятся опросы (о чем многие маркетологи даже не знают).

Работник должен найти линию коммуникации с начальством, коллегами, бухгалтерией, подчиненными (если они есть), заказчиками и с теми, у кого можно научиться лучше работать. У каждого человека должен быть наставник. Даже если наставника уже нет в живых, то после него остался учебник, который тоже будет линией коммуникации.

2. Добейтесь, чтобы о вас узнали.

Если есть линии коммуникации, то это просто. Вы сообщаете информацию людям о том, кто вы и чем занимаетесь, что ваша работа может пригодиться им. По которой они поймут, чего от вас ожидать, за что вы ответственны.

3. Определите, что от вас хотят, что требуется.

Работник должен выяснить у коллег, начальников, заказчиков, поставщиков, что каждому требуется от него на данной должности, чего они хотят.

Это маркетинговые исследования. Шаг обязательный, но часто пропускается. В результате на свет выходят услуги, товары, действия, которые никому не нужны и создают неразбериху.

Пример: Человек покупает компьютерную компанию, находящуюся в Несуществовании.

При проведении инспекции в одном отделе производства (со множеством окурков, пролитого кофе, с грязными кусками компьютеров по углам и т. п. творческая атмосфера) он увидел компьютерного гения, разрабатывающего 3D-программу энергетических станций. Клавиатура лежит на коленях, гений творит, на мониторе вертится станция. Дальнейший диалог с начальником производства:

- Что это?

- Создается программа.

- Кто заказал?

- Никто.

- Покажите результаты исследований, доказывающие, что эта программа нужна.

- Их не было.

- Проект давно существует?

- Полтора года.

- Сколько на него уже затрачено средств?

- Примерно два миллиона долларов.

- Заморозить сейчас же до получения результатов исследований!

- Слушаюсь, сэр!

Этот человек знает формулу Несуществования.

4. Делайте, предоставляйте и производите то, что требуется и хочется от вас каждому (соответственно оргполитике).

Если требования соответствуют политике компании, справедливые, не нарушают законодательство — не нужно ничего выдумывать. Предоставьте то, о чем просит человек, все будут рады.

Ошибки в Несуществовании: думать, что ты лучше других понимаешь, что им надо, не узнавать, что требуется, а узнав — не предоставлять конкретно это. И главное — не находить линий коммуникации так, чтобы общение шло гладко.

Если человек обнаруживает, что он в Несуществовании...ему надо хорошенько побегать и найти коммуникационные линии, которые относятся к его деятельности и должности, настоять, чтобы его к ним подключили.

Сотруднику нужно записать информацию, которую он должен иметь для выполнения работы, какую информацию должны получать от него другие для выполнения своей работы.

Перегрузки руководителя и неразбериха обычно там, где сотрудники не подключены к важным линиям коммуникации, не поддерживают по ним поток информации.

Эта формула должна быть первым административным действием сотрудников.

Им нужно помогать составить план выполнения состояния Несуществования.

Подобных формул всего двенадцать. Но эта главная, ее полезно знать всем.