В Тридесятом Царстве Или Подбор персонала за пределами «двух столиц»

В Тридесятом Царстве Или Подбор персонала за пределами «двух столиц»

Руководство всех серьезных и авторитетных компаний наверняка не раз задумывалось над тем, как собрать для нового филиала действительно хорошую команду и не потратить при этом целое состояние. «Да без проблем!» - скажут специалисты и даже научат правильно пользоваться имеющимися на сегодняшний день технологиями в сфере подбора персонала.

Если, исходя из тех или иных причин, перед вами возникла необходимость в поиске персонала за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, вполне вероятно, что придется воспользоваться услугами удаленного поиска сотрудников. По логике вещей, в его основе лежат те же принципы, что и у поиска локального: вначале необходимо опубликовать сообщение об открытии вакансий, сформировать списки потенциальных кандидатов на должности, а уже потом выбрать лучших из лучших.




Когда окончательное решение будет принято, можно говорить о приеме на работу новых сотрудников предприятия. Но если уж быть предельно честными, стоит отметить, что у удаленного поиска работников есть своя специфика, которую также следует учитывать. Это весьма сложный, достаточно продолжительный и интересный процесс, для реализации которого существует несколько способов.

Первое, что вам понадобится для того, чтобы осуществить подбор персонала в незнакомом для вас городе – зондирование почвы на местном рынке труда. Не зависимо от того, пестрит ли он сообщениями типа поиск вакансий в Намангане или состоит из целой базы соискателей, мечтающих о трудоустройстве в вашей компании, необходимо провести маркетинговое исследование, которое позволит правильно оценить уровень зарплат в интересующей вас отрасли данного региона и ознакомиться со спецификой деятельности функционирующих в отрасли компаний. Безусловно, рынок труда в регионах значительно отличается от столичного, здесь практически постоянно имеется непропорциональность спроса и количества предложений. Наиболее заметно это там, где существуют прямые конкуренты с равными возможностями и опытом работы.

Самым простым и коротким путем в данном случае является обращение за помощью в рекрутинговые компании, но удовольствие это не из дешевых, за него придется платить в прямом смысле этого слова. Сложность состоит еще и в том, что работая с консалтинговыми агентствами удаленно, всегда есть рыск «нарваться» на ненадежного партнера. Естественно, искать сотрудников лично также не всегда возможно, поэтому идеальным вариантов в данном случае будет сочетание самостоятельного поиска и помощи профильных организаций.